Обзоры Total War: Warhammer III — достойная кульминация трилогии

/ ИгрыНовости / Игры
Total War: Warhammer

Thumbnail: WarhammerWarhammer (с англ. — «Молот войны») — сеттинг, созданный в 1983 году сотрудниками компании Games Workshop Ричардом Халливелом (англ. Richard Halliwell), Брайаном Анселом (англ. Bryan Ansell) и Риком Пристли (англ. Rick Priestley) для одноимённой военно-тактической игры. Википедия

Читайте также:Технические проблемы Warhammer: ChaosbaneWarhammer: Vermintide 2 / Новые скриншотыWarhammer Vermintide работает в 4K на Xbox One X и в 1440p — на PS4 ProАнонсирована Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarWarhammer: End Times — Vermintide стала бесплатной на неделю

III, вероятно, станет последним путешествием в Старый Свет, спонсируемым Creative Assembly. К счастью, студия эффектно прощается со своей трилогией.

Total War: Warhammer III выходит на PC в четверг, 17 февраля, но уже сейчас вы можете ознакомиться с обзорами третьей части фэнтези-ответвления серии Total War. На основании 37 рецензий в Metacritic игра заработала 87 баллов из 100. Это примерно такой же результат, как у первых двух частей (86 баллов у оригинальной TW: Warhammer и те же 87 баллов у второй части). Это весьма достойный результат, учитывая, что это уже третья игра в серии.

Хвалят как сюжетную кампанию (по мнению многих, это лучшая история во всей трилогии), так и затягивающий геймплей, который толкает вас на опасные путешествия в земли Хаоса.

Подход Total War: Warhammer III, ориентированный на сюжет, в сочетании с масштабными битвами, состоящими из нескольких частей, кажется правильным. Хотя аспекты могут заставить вас чувствовать себя в спешке, это, несомненно, сделано намеренно, поскольку вы участвуете в гонке со всеми другими фракциями на карте, и чем больше я играю в нее, тем больше она мне нравится. Сражения кажутся по-настоящему эпическими, и даже обычные сражения значительно улучшились благодаря отличному дизайну. Улучшения искусственного интеллекта на карте кампании в сочетании с уникальными особенностями фракций также добавляют игре еще один уровень. Здесь и там есть несколько мелочей с ИИ во время сражений и балансом, но они являются незначительными проблемами в общей схеме. В целом, Total War: Warhammer III — отличная игра.

— Wccftech

Однако есть и другая сторона медали. Warhammer III можно назвать лучшей частью серии, но местами можно увидеть, что этот подцикл Total War устарел. Хотя разработчики позаботились об украшении аудиовизуального слоя, игровой движок явно требует более кардинальных изменений.

Отдельный «недостаток», упоминаемый в обзорах, — сложность игры для новичков. Ветераны подсерии, вероятно, не будут иметь проблем с управлением империи в «тройке», а вот новички потратят некоторое время на изучение основ, даже с новым, более доработанным туториалом от Creative Assembly.

Total War: Warhammer III — главное достижение трилогии и игра, которая, скорее всего, останется с нами на долгие годы. Это, конечно, не конец франшизы, и даже если это последняя запись в подсерии, итог не мог быть лучше.

— Gamepressure

Тем не менее, даже журналисты, отметившие устаревшие элементы игры, о преимуществах писали гораздо больше. Total War: Warhammer III — отличная кульминация трилогии Warhammer от студии Creative Assembly и просто очень хорошая стратегия. Игроки смогут составить собственное мнение 17 февраля.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Топ за неделю 🌶️

0 комментариев

Оставить комментарий