Разработка Final Fantasy XVI отложена на 6 месяцев из-за COVID-19

ИгрыНовости / Игры

Разработка Final Fantasy XVI

Thumbnail: Final Fantasy XVIFinal Fantasy XVI — находящаяся в разработке компьютерная игра в жанре Action/RPG, разрабатываемая японской компанией Square Enix для консоли PlayStation 5. Игра должна стать очередной частью серии Final Fantasy. Игра была анонсирована в сентябре 2020 года в рамках мероприятия PlayStation 5 Showcase Event; первоначальный трейлер также упоминал ПК (Microsoft Windows) как платформу, но это упоминание было позже убрано. Продюсером игры выступает Наоки Ёсида, руководителем разработки — Хироси Такаи; оба в предыдущие годы работали над Final Fantasy XIV. Ёсида ранее упоминал в интервью, что хотел бы видеть следующую часть серии Final Fantasy более фэнтезийной, без фантастических машин и роботов-мехов. Википедия

Читайте также:Final Fantasy XVI анонсирована для ПК и PS5

для PlayStation 5 отложена примерно на шесть месяцев из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Об этом объявил продюсер игры Наоки Йошида.

Ранее в этом году Наоки Йошида пообещал представить больше информации о предстоящем следующем выпуске серии Final Fantasy, но в новом длинном сообщении Йошида сказал, что команда столкнулась с осложнениями, вызванным продолжающейся глобальной пандемией коронавируса. Вдобавок продюсер объявил, что разработка проекта отложена почти на полгода.

Далее в своем сообщении Йошида отмечает, что новые подробности о Final Fantasy XVI будут опубликованы где-то между концом марта и концом июня 2022 года.

Final Fantasy XVI еще не получила официальной даты выхода. Игра была официально анонсирована для PlayStation 5 в прошлом году, как эксклюзив с ограничением времени для консоли Sony следующего поколения.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий