Разработчик Valheim раскрыл детали дальнейшего развития проекта

ИгрыНовости / Игры

Когда Valheim была запущена 2 февраля, разработчик Iron Gate опубликовал план раннего доступа, чтобы представить, что студия добавит к игре в 2021 году.
Дело в том, что в дорожной карте не так много деталей, только несколько интригующих названий обновлений, таких как «Очаг и дом», «Культ волка», «Корабли

Корабли — многозначный термин: Википедия

Читайте также:Подробный обзор World of Warships

и море» и новый биом под названием «Туманные земли».

Но на этой неделе порталу PCGamer удалось получить несколько дополнительных деталей в разговоре с Хенриком Торнквистом, соучредителем Iron Gate Studios. Разработчик также поведал о некоторых других новых функциях, таких как мини-боссы, которые могут быть добавлены в Valheim в будущем.

Вот что мы знаем о плане развития Valheim и о том, что выйдет в 2021 году.

Обновление 1: «Очаг и дом»

Первое обновление называется «Очаг и дом» (Hearth and Home).

Торнквист: Как следует из названия, оно будет сосредоточено на строительном аспекте игры, с большим количеством строительных элементов и вещей, которые можно делать внутри и вокруг дома. Вероятно, расширение будет в значительной степени сосредоточено на аспекте приготовления еды в игре с большим количеством рецептов и тому подобным. Но есть и новые дополнительные строительные элементы.

PCGamer: Со всеми этими удивительными домами викингов, которые сейчас создаются игроками, это, несомненно, будет хорошей новостью для строителей Valheim. Лично мой дом – полный отстой, и я больше заинтересован в том, чтобы иметь новые рецепты для приготовления пищи, что также, надеюсь, означает новые семена и растения для фермы. Моя морковная грядка на какое-то время сделала меня счастливым, но я готов к большему количеству вариантов.

Обновление 2: «Культ волка»

Это обновление с весьма интригующим названием, но Iron Gate, к сожалению, не раскрывают секрет его содержания.

Торнквист: «Культ Волка» будет обновлением, в котором основное внимание уделяется исследованиям и сражениям с, надеюсь, некоторыми новыми забавными компонентами и различными встречами для игроков.

PCGamer: Поскольку волки часто бывают в горном биоме, я предполагаю, что это обновление будет посвящено этой области, но это не точно.

Обновление 3: «Корабли и море»

Торнквист: «Корабли и море» внесут некоторые изменения в корабли и попытаются немного дополнить биом океана. Поскольку он не так заселен, как остальные наземные биомы, мы хотим, чтобы в океане было еще кое-что.

PCGamer: Судя по названию, это не большая тайна, но приветствуется больше встреч в море, а также больше опций настроек корабля. Тем более, что изначально казалось, что драккар викингов был украшен разноцветными щитами, а в настоящее время

Настоя́щее, настоя́щее вре́мя (сокращённо н.в.) — часть линии времени, состоящая из событий, которые происходят в данный момент, то есть определенная область пространства-времени. При определённых допущениях под настоящим временем понимаются текущие дни, месяцы и даже годы. В этом смысле настоящее противопоставлено прошлому (множество событий, которые уже произошли) и будущему (множество событий, которые ещё не произошли), и расположено между ними. Википедия

это не вариант.
Обновление 4: «Туманные земли»

Торнквист: Обновление «Туманные земли» (Mistlands) добавит в Вальхейм совершенно новый биом. Это будут новые враги, новые предметы, новый босс, новые ресурсы, все то, что мы запланировали на этот год. Так что да, это довольно большая задача, но мы примем вызов, так сказать.

Говоря о боссах, Торнквист также подтвердил, что каждый новый биом, добавленный в игру, будет содержать своего собственного босса. И если этого недостаточно, в какой-то момент могут появиться новые меньшие боссы.

Торнквист: В законченной версии игры будет девять биомов с девятью боссами. А потом мы также изучаем возможность добавления мини-боссов и тому подобное. Так что да, будет еще больше боссов.

Также с разработчиком обсудили добавление совершенно новых биомов и повлияет ли это на процедурно сгенерированные миры, которые игроки в настоящее время изучают и строят, и будут ли эти новые биомы перезаписывать разделы мира, которые пользователи, возможно, уже посетили.

Торнквист: В настоящее время мы обсуждаем, как мы собираемся это сделать. С технической точки зрения. Я не могу дать вам четкого ответа прямо сейчас.

Стоит отметить, что в настоящее время Вальхейм содержит некоторые неразвитые биомы, а некоторые игроки сталкивались с незаконченными областями, поэтому потенциально новые биомы могут быть добавлены без серьезного нарушения прогресса игроков.

Даты обновлений дорожной карты также еще не объявлены, поскольку Iron Gate в настоящее время сосредоточены на исправлении ошибок в краткосрочной перспективе.

Торнквист: Вся команда работает над исправлением всех ошибок, которые обнаруживаются, когда в вашу игру внезапно начинает играть миллион человек. Нас, кстати, пять человек, так что у нас довольно много работы. Но да, как только мы будем готовы, мы начнем работать над обновлениями, указанными в дорожной карте.

Подписаться на обновления Новости / Игры

2

1

Лучший рейтинг за неделю

9

8

7

7

7

6

0 комментариев

Оставить комментарий