Вышла китайская версия Steam, но в ней всего 53 игры и нет функций сообщества

/ ИгрыНовости / Игры

После многих лет неопределенности китайская версия Steam все-таки вышла. Это специальная версия популярной игровой платформы, предназначенная исключительно для жителей материкового Китая. На первый взгляд, главная страница магазина выглядит так же, как обычный Steam (с языком, установленным на упрощенный китайский, очевидно). Есть слайдер рекомендуемых игр, а также списки бестселлеров или горячо ожидаемых предстоящих игр.

Однако присмотритесь немного внимательнее, и вы увидите, что этой версии не хватает того, что, с нашей точки зрения, делает Steam тем, чем он является: множество игр и сообщество, которое объединяет всё воедино.

В продаже только 53 игры и DLC, однако многопользовательские игры, такие как Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2, будут использовать более быстрые локальные сервера.

Все игры, которые продает Steam China, доступны и в обычном Steam. Эти платформы используют единую учетную запись, в которую будут передаваться покупки, поэтому, если в международной версии Steam вы приобретёте RPG Gujian 3 в стиле Ведьмака 3, то сможете играть в нее, используя клиент Steam China.

Еще одно большое различие между Steam и Steam China – отсутствие форумов и функций сообщества, что неудивительно. Оригинальный Steam был легко доступен без VPN, но все его функции сообщества были недоступны, а ссылки, ведущие к ним, просто не работали.

Одним из любопытных исключений являются обзоры пользователей Steam, которые доступны в Steam China. Интересно то, что вместо двух отдельных систем обзора для Steam China и международной версии Steam, оба клиента берут тексты из одного пула обзоров. Программа Dyson Sphere, например, имеет более 18000 положительных отзывов в Steam China и Steam, что показывает, насколько тесно связаны части этих двух платформ, несмотря на то, что они в основном являются отдельными системами.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Топ за неделю 🌶️


1 комментарий

комментарий был удален

Оставить комментарий