Xbox Series X - первые отзывы; время загрузки и объем SSD для игр

Новости / Игры

Журналисты поделились своими первыми впечатлениями от использования консоли Xbox Series X. Тесты были несколько ограниченными, но положительно настроили участников на новую платформу Microsoft.

Хотя официальная премьера Xbox Series X и S состоится более чем через месяц, есть много людей и служб, которые уже познакомились с платформой Microsoft. Некоторые из счастливчиков делятся впечатлениями от игры на новой консоли во все большем количестве публикуемых статей.

Ни один из тестеров XSX не имел возможности проверить игры, созданные специально для этой консоли. Поэтому все тексты сосредоточены на том, как новый Xbox улучшает производительность уже выпущенных продуктов. При этом учитывается, прежде всего, гораздо более короткое время загрузки. Результаты немного отличаются от сайта к сайту, но во всех статьях упоминается, что запуск игры происходит до четырех раз быстрее. Редактор GameSpot увидел главное меню Red Dead Redemption 2 через 38 секунд (вместо более 2 минут на Xbox One), а в случае Control это было не 58, а 10 секунд. У других журналистов были немного другие результаты, но все отметили значительное улучшение по сравнению с предыдущим устройством Microsoft.

Журналисты подчеркивают, что более быстрая загрузка данных прослеживается во всем. Загрузка сохранений и новых локаций также занимает гораздо меньше времени, чем на Xbox One, что дает результаты, сравнимые с результатами на ПК с SSD-диском NVMe.

Влияние SSD также заметно в новой функции - Quick Resume. Это позволяет вам запускать максимум 5-6 игр одновременно (при большем количестве придется перезапускать первую), между которыми можно переключаться с помощью одной кнопки без необходимости перезапускать ни одну из них. Переход от одной игры к другой занимает от 5 до 8 секунд (по данным GameSpot) и, что интересно, состояния игры сохраняются даже после выключения консоли. Как отмечают журналисты, этот незаметный вариант может быть особенно полезен в контексте подписки Xbox Game Pass, позволяя быстро переключаться между многочисленными играми, доступными в рамках этой услуги. Обратите внимание, однако, что не все игры поддерживают Quick Resume. Это, конечно, относится к онлайн-играм с постоянно меняющимся миром, таким как Warframe или Sea of Thieves.

К сожалению, у журналистов не было возможности проверить все преимущества запуска уже выпущенных игр на Xbox Series X. Понятно, что ни одна из игр еще не получила обновления, которое добавляет полную поддержку функций консоли. Например, Ori and the Will of the Wisps позволит вам играть со скоростью 120 кадров в секунду, но авторы статей могли проверить «только» 60 кадров в секунду. Однако возможность совместной игры в сетевом режиме владельцев XSX и XONE была подтверждена - редактор GameSpot имел возможность проверить это в Halo 5. Следует отметить, что, хотя все игры Microsoft будут поддерживать эту функцию, в случае других проектов решение о включении мультиплеера между поколениями будет зависеть от разработчиков и издателей.

В текстах также немного упоминается сама консоль. IGN обращает внимание на очень тихую работу устройства, практически бесшумную в режиме ожидания и отсутствие большого шума после запуска Red Dead Redemption 2 (конечно, это может измениться с запуском более требовательных продуктов следующего поколения). Xbox Series X также запускается очень быстро, и новый контроллер - хотя и очень похож на своего предшественника - получил несколько улучшений. К сожалению, журналисты указали, что не могут поделиться всем, что знают о консоли. Придется дождаться дополнительной информации, возможно, даже до дебюта устройства.

Источник: IGN.

Пока все звучит отлично. Жаль только, что в море похвал в адрес новой консоли Microsoft оказалась маленькая, но все же ложка дегтя. Xbox Series X поставляется с накопителем 1 ТБ, но, очевидно, часть этого пространства будет использоваться системными файлами платформы. Проблема в том, что они будут занимать много места: по данным IGN, пользователи смогут использовать только 802 ГБ всего диска. Даже 1 ТБ пространства для игр вызвал жалобы игроков в связи с постоянно растущим размером высокобюджетных продуктов.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

3

Лучший рейтинг за неделю

11

7

5

4

3

3

1 комментарий

комментарий был удален
Автор запретил добавлять комментарии