Myst тоже переберётся в VR

Новости / Игры

Классическая головоломка Myst пережила уже кучу переизданий и версий. Изначально она появилась на ПК, потом вернулась в виде Myst Masterpiece Edition 1999 года и обновлённой версии realMyst: Masterpiece Edition 2014 года. Но веяние времени неумолимо, потому игру, похоже, ждёт ещё одна реинкарнация — уже в виде VR-проекта.

Как сообщает профильный сайт PCGamer, разработчики обещают «переосмысление» игры, построение её с нуля, случайную генерацию головоломок и прочее. Причём заявлено, что будет поддерживать «виртуальная» (для шлема) и «плоская» (для экрана) версия. И таки да, обещают переосмыслить именно классическую оригинальную игру.

Разработчики уже поделились скриншотами и анонсирующим трейлером. И хотя на них нет пока никаких интерфейсных элементов, сама графика выглядит мило. Судя по всему, игру попытаются перенести на новый графический движок, не меняя концепции. Хотя не исключено расширение локаций и количества загадок мистического острова.

Поначалу игра появится для шлема Oculus Quest, но затем её могут добавить и на другие устройства. Как минимум, не стоит исключать появления игры для шлемов HTC и Steam, тем более что игру выпустят на платформе GOG и в магазине авторов Гордона Фримена.

Пока что разработчики не говорят, когда именно игра увидит свет и сколько будет стоить, однако, похоже, они уверены в успехе и готовы «реанимировать» популярную головоломку прошлых лет в новом формате.

Подписаться на обновления Новости / Игры

2

1

Лучший рейтинг за неделю

9

7

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий