Ретроконсоль Analogue Pocket выйдет только в 2021 году

Новости / Игры

Компания Analogue известна многим поклонникам старых игр и консолей. Она уже выпустила не одну модель с полностью аппаратной поддержкой старых картриджей. К примеру, это Mega Sg и Super Nt. И вот теперь появились данные о новой карманной консоли Pocket. И они не слишком радужны.

Как сообщает eurogamer.net, компания перенесла релиза своей консоли на 2021 год, хотя изначально её планировали показать в текущем. Конкретно, речь идёт о мае 21 года. Причиной переноса стала глобальная пандемия и последовавшие за ней проблемы с разработкой, производством, логистикой и так далее.

А вот предварительные заказы начнут принимать 3 августа 2020 года. Цена вопроса составляет 200 долларов.

За эту цену предлагается консоль в чёрном или белом цвете с экраном диагональю 3,5 дюйма и разрешением 1600 x 1440 пикселей. Заявлена переменная частота. Внутри нет никакого эмулятора — всё «железное». Есть также аккумулятор, которого хватит на 10 часов работы, выход на телевизор и поддержка игр с ряда классических консолей: картриджи линейки Game Boy совместимы по умолчанию, а от Neo Geo Pocket Color, Game Gear и Atari Lynx — с помощью адаптера.

В комплекте будет идти док-станция, позволяющая подключать консоль к телевизору или монитору, а также содержащая порты USB для четырёх геймпадов, если захочется «зарубиться» вместе с друзьями. Их также можно подключить по Bluetooth.

Отдельно следует отметить наличие системы гибернации, которая позволит останавливать игры даже если это не предусмотрено в самом коде.

Подписаться на обновления Новости / Игры

2

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий