На Metacritic ввели 36-часовое ожидание перед публикацией рецензий

ИгрыНовости / Игры

Администрация популярного агрегатора рецензий Metacritic ввела на ресурсе 36-часовое ожидание для публикации рецензий и отзывов. Время начинает отсчитываться с момента релиза игры. О событии пишет PCGamer.

Руководство сервиса заявило, что такое решение не вызвано негативными отзывами или реакцией на ту или иную игру. При этом отметим, что подобные инциденты имели место в последние месяцы. Речь идёт, к примеру, о «бомбардировке» негативными отзывами The Last of Us Part 2 на PlayStation 4. Хотя и ранее подобным образом пользователи снижали рейтинг того или иного проекта.

Администрация Metacritic объяснила, что ввела 36-часовой период ожидания всех пользовательских отзывов, чтобы у геймеров было время поиграть в новые проекты и оценить их, а не писать отзывы «от балды». Решение было принято после анализа результатов исследований, основанных с участием критиков и отраслевых экспертов.

Правда, следует отметить, что подобное решение вряд ли остановит троллей и хейтеров, которым хочется растоптать новенькую игру. Просто теперь им придётся ждать до полутора суток, чтобы заполонить ресурс негативными отзывами.

С другой стороны, это хоть какая-то реакция Metacritic и способ контроля ситуации. Также отметим, что ситуация на том же Steam в этом плане лучше. Для выставления оценок нужно купить игру. А другая система отслеживает резкое увеличение негативных отзывов и попросту не учитывает их в общей оценке.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

3

3

Лучший рейтинг за неделю

17

16

9

8

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий