Blizzard забанила более 74 000 аккаунтов WoW Classic

ИгрыНовости / Игры

Разработчики World of Warcraft Classic сообщили о блокировке более чем 74 тысяч аккаунтов, большинство из которых нарушали условия пользовательского соглашения для игроков. В частности, они использовали программные решения для автоматизации ресурсов и убийства врагов без присутствия реального игрока. Об этом пишет PCGamer.

Проще говоря, они занимались «ботоводством», что автоматически ставило их в выигрышную позицию по сравнению с обычными игроками. При этом в Blizzard отмечают, что им каждой раз приходится доказывать, что персонажем управляет не живой пользователь, а компьютерный алгоритм.

Для этого применятся античитерские системы, отслеживаются реакции других игроков, а также проводятся расследования, где доказательства собирают буквально вручную. Однако этого, похоже, недостаточно. Ведь ботоводы попросту могут создать новые аккаунты и «прокачать» их снова.

Ещё одной проблемой является то, что работа разработчиков чит-систем оплачивается весьма хорошо, а продажа «прокачанных» аккаунтов давно уже стала прибыльным бизнесом. А ограничения, которые вводятся со стороны разработчиков — это лишь издержки бизнеса, а не серьёзная проблема.

В Blizzard заявили, что работают над улучшением игры, что должно позволить решать проблемы с читерами быстрее, чем ранее. При этом в компании признали, что иногда банили честных игроков, которые затем с трудом восстанавливали свой аккаунт.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

2 комментария

Мне час назад прилетел бан просто так,на мыло пришло письмо что аккаунт был забанен по причине использования читов,ботов и тд.
Я не использовал никаких сторонних программ,сам качался,потом начал водить людей по инстам за голду,и вот мне прилетел бан,найс близзард,так держать!!!
комментарий был удален

Оставить комментарий