Представлен геймплейный трейлер нового «выживастика» Voidtrain

ИгрыНовости / Игры

Студией Nearga из России была анонсирована свежая игра с любопытным названием Voidtrain. Проект позиционируется как «выживалка», однако не простая. Игроку предстоит управлять межпространственным поездом, который можно улучшать и развивать. Об этом пишет PCGamer.

Играть предстоит за механика поезда, который движется через сюрреалистичные миры. При этом предстоит и стрелять, и искать припасы, и отбиваться от врагов — как местной и весьма недружелюбной живности, так и вооружённых противников.

Судя по ролику, для перемещения используются некие треугольные врата или порталы. Логично предположить, что для их открытия нужно собрать определённые ресурсы или выполнить какие-либо задачи в новом мире.

Отмечается, что в разных мирах будут разные физические законы, а поезд можно дооснастить вагонами, новыми двигателями — от парового до дизельного и «Тесла». Начать придётся с маленькой тележки, но затем можно будет построить огромный поезд.

Разработчики обещают, что каждый раз это будет новый путь через миры, новый поезд и так далее. То есть, либо в игре запланирована процедурная генерация, либо же события будут развиваться случайным образом.

Проект выйдет на ПК осенью. Заявлена одиночная игра и кооператив до четырёх игроков. Отметим, что по духу она чем-то напоминает книги Владислава Крапивина, сериал «Бесконечный поезд» и игру The Final Station. А в плане механик и дизайна схожа с целым сонмом игр — от Dishonored до Bioshock. В общем, явно будет интересно.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

3

3

Лучший рейтинг за неделю

17

16

9

8

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий