Гейб Ньюэлл прогнозирует появление искусственного сверхинтеллекта через 9 лет

Новости / Игры

Журнал EDGE взял интервью у Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), в ходе которого основатель Valve коснулся темы искусственного интеллекта. С точки зрения Ньюэлла, спустя пару лет развитие ИИ приведёт к революции в одиночных играх. Как напоминает Ньюэлл, для Dota 2 уже тренируют ИИ OpenAI, который превосходит лучших киберспортсменов планеты. Однако выигрывать человека — не такая сложная задача, как развлекать человека. Ньюэлл считает, что где-то через 9 лет создадут ИИ, который сможет делать всё, что умеет делать человек.

Такой искусственный интеллект изменит одиночные игры: они смогут развиваться так, как сегодня развиваются MMO, королевские битвы и прочие многопользовательские проекты. «Одиночная игра, в которую возможно играть 20 часов в неделю, будет становиться только больше и богаче, и даже спустя 400 часов вам будет настолько же интересно, насколько было первые 20 часов», — мечтает Ньюэлл.

Первые признаки появления таких технологий в отрасли начнут проявляться уже в ближайшее время, лет через пять. И когда создатели этого достигнут, в видеоиграх (в том числе в одиночных) случится настоящий «тектонический сдвиг».

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

6

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий