Разработчики Baldur's Gate 3 ответили на вопросы

Новости / Игры

Baldurs Gate 3 | РазработчикиBaldurs Gate 3 | Разработчики

В ходе прошедшей вчера вечером на Reddit сессии вопросов и ответов создатели Baldur's Gate 3 из Larian Studios поделились новыми подробностями об ожидаемой RPG.

Больше всего внимания сотрудники студии уделили вопросу «противостояния» заготовленных и пользовательских персонажей. Фанаты выразили обеспокоенность, что у первых будет преимущество по части проработанности сюжетного контента.

«На пользовательских персонажей мир будет реагировать в зависимости от их расы, класса и контекста. Создание героя даёт представление о том, кто ты есть, но суть интерактивности [Baldur's Gate 3] лежит за границами её редактора», — пояснил генеральный руководитель Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke).

Сценарист проекта Адам Смит (Adam Smith) добавил, что сюжетная кампания в Baldur's Gate 3 «гораздо более отзывчивая», чем в Divinity: Original Sin 2: «Когда мы говорим, что у ваших решений будут серьёзные последствия, то на самом деле имеем это в виду».

Со слов Винке, студия пытается сделать всех персонажей с предысторией доступными для отыгрыша. Кроме прописанных героев, к себе в напарники будет можно брать шаблонных наёмников (их разрешат индивидуализировать).

Baldur's Gate 3 появится в раннем доступе Steam и Google Stadia на протяжении «ближайших месяцев». Предрелизная версия игры будет включать первый акт, пять заготовленных персонажей и 6 классов.

Относительно вероятного выхода на консолях данного поколения, то с точки зрения продюсера Дэвида Уолгрейва (David Walgrave), у Baldur's Gate 3 на PS4 и Xbox One будут серьёзные проблемы с производительностью, если не урезать графику.

Ссылки


  1. I'm Swen Vincke Creative Director at Larian Studios, and I'm here with some of the team to talk with you about Baldur's Gate 3! : IAmA
Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

5

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий