Новые этносы в World of Warcraft. Почему их добавили спустя 15 лет?

Новости / Игры

На недавно прошедшем BlizzCon было анонсировано новое дополнение для World of Warcraft под названием "Shadowlands". Одним из элементов большого количества нововведений стала возможность расширенной кастомизации своего персонажа, в том числе выбор цвета лица. Но почему этническое разнообразие ввели лишь спустя 15 лет? 

В настоящее время в World of Warcraft можно выбрать тон кожи для вашего персонажа, в том числе и более тёмный. Однако, этнически они так и останутся белыми людьми, хоть и очень "загорелыми". 

"Нам довольно часто приходится выбирать, куда именно тратить время и ресурсы во время разработки. К сожалению, это одна из реальностей создания видеоигр," - заявил старший продюсер Майкл Байби в интервью Eurogamer. Как мы видим, сотрудники объясняют такую долгую задержку именно нехваткой ресурсов. 

Да, в Warlords of Draenor модели персонажей были значительно переделаны: теперь все они выглядят довольно красиво и, тем более, в HD. Однако, не было ничего сделано ради разнообразия Азерота. 

"Чего мы действительно не хотели делать - это просто "налепить" большое количество цветного разнообразия и заявить что-то вроде: "Да, теперь у нас полным-полно разнообразия". Вместо этого мы решили по-настоящему изменить модели лиц персонажей, чтобы они этнически соответствовали цвету лица. Однако, это требует времени и мы, наконец, нашли его. К тому же, нам надо было убедиться, что такие нововведения действительно будут иметь определённый смысл", - пояснил Байби.

Конечно, в этих словах есть определённая правда, но тратить на это 15 лет? Складывается мнение, что такое решение было принято не просто из-за освободившегося времени. Однако, изменение всё равно довольно приятное, ведь кастомизировать своего персонажа, сделав его куда более уникальным, хочется всем игрокам. 

Подписаться на обновления Новости / Игры

3

1

Лучший рейтинг за неделю

25

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий