Alien: Blackout – новый survival-horror во вселенной «Чужих»

Новости / Игры

В новой мобильной игре Alien: Blackout Аманда Рипли должна спасти команду от Чужого и доставить в эвакуационный отсек.

Ходившие ближе к концу ноября слухи оказались правдой — компания Fox анонсировала новую игру во вселенной «Чужих», в которой нам предстоит играть за Аманду Рипли.

В Alien: Blackout пользователям в роли Аманды Рипли придется возглавить отряд выживших на космической станции и сопроводить их до эвакуационного отсека. Мешать им в этом, понятное дело, будет Чужой. Всего в игре будет семь уровней, ориентироваться на которых необходимо при помощи датчиков движения и видеокамер, а также голографической карты.

Вместе с тем описание игры недвусмысленно намекает на то, что во время исполнения задания пользователю придется пожертвовать некоторыми членами экипажа ради удачного исполнения миссии. Также ожидается, что мощный ИИ ксеноморфа поможет анализировать обстановку и непредсказуемо нападать на отряд выживших.

За создание Alien: Blackout отвечают студии FoxNext Games, D3 Go! и Rival Games, а релиз ожидается 24 января на iOS и Android. Игра уже получила возрастной рейтинг — T (13+).

Одновременно с анонсом Alien: Blackout у издания Dualshockers появилась информация и про другую игру во вселенной «Чужих». Ближе к концу пресс-релиза про мобильный хоррор издательство Fox и студия Cold Iron Studios объявили, что кроме него в разработке находится «массовый мультиплеерный шутер» для ПК и консолей.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий