Первые подробности создания Gothic 5

Новости / Игры

Piranha Bytes - это студия, которая создала первые три части культовой серии Gothic. В октябре прошлого года появилась новая работа команды – Elex. Бьорн Панкрац, глава Piranha Bytes, сказал в Twitch, что помимо развития нового бренда создатели всерьез думают о следующей части Gothic.

Название новой версии еще не определено, но, вероятно, это будет Gothic 4, а не Gothic 5. Хотя в 2010 году была выпущена игра под названием Arcania: Gothic 4, она была разработана ​​другой студией (Spellbound Entertainment). Проект несколько раз менял свое название – среди вариантов были Gothic 4: Genesis и Arcania: A Gothic Tale. В конечном счете, в 2014 году, из-за потери прав на бренд, компания Nordic Games удалила из игры подзаголовок Gothic 4, а также все отсылки на оригинальную серию Piranha Bytes.

Трудно сказать, когда можно ожидать первой конкретной информации о новой части Gothic. По словам Бьорна Панкраца, его студия в настоящее время изучает разные направления, которые может принять знаковая серия, а также создает первые, очень предварительные материалы для новой «Готики».

На данный момент бренд Elex остается приоритетом для Piranha Bytes. Создатели сосредотачиваются на идеях для его продолжения. Панкрац напомнил, что решение о создании сиквела Elex было принято еще до релиза игры. Официально ничего не говорится о продолжении - единственное, что мы знаем наверняка, это то, что студия работает над сиквелом.

Поскольку было много игроков, жалующихся на боевую систему Elex и трудность прохождения первых часов игры, Piranha Bytes всерьез думает о новом режиме, ориентируясь исключительно на сюжет. Не исключено, что такой «сюжетный режим» будет добавлен к следующей Elex и всем последующим играм студии, включая Gothic 5.

В дополнение ко всем «официальным» хитам Gothic (первая была выпущена в 2001 году, сиквел в 2002 году и третья часть в 2006 году), Piranha Bytes также отвечает за трилогию Risen. Следующей была Elex, которая вышла 17 октября 2017 года. Нам придется долго ждать еще одну «Готику» - возможно, она появится только на следующем поколении оборудования, которое все чаще упоминается в утечках из Microsoft и Sony.

В конце стоит напомнить, что верные поклонники Gothic смогут вернуться в мир игры благодаря моду. Он должен рассказать совершенно новую историю, события которой происходят за 10 лет до событий, известных из первой части. Действие мода разворачивается на острове Archolos. Подробнее о нем вы узнаете с официального сайта разработчиков.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Новое

0 комментариев

Оставить комментарий