Metro Exodus будет больше, чем Metro 2033 и Metro: Last Light вместе взятые

Новости / Игры

Metro Exodus имеет шанс стать одним из лучших шутеров года и большим шагом вперед для всей серии. Вот почему мы внимательно следим за новой информацией об игре. Последний набор подробностей появился в видео-интервью с разработчиками, опубликованном Game Informer.

Прежде всего, авторы рассказали, что размер Metro Exodus превысит обе предыдущие части - Metro 2033 и Metro: Last Light - вместе взятые. Кампания должна состоять из серии открытых карт и, хотя мы не сможем свободно путешествовать между ними, все они будут предлагать полную свободу исследований и множество дополнительных задач и мест. Чтобы испытать все, что может предложить игра, вам придется провести в мире постапокалиптической России не мало времени, что коренным образом меняет философию разработки по сравнению с предыдущими частями, где у нас все было "под рукой".

Каждая карта будет предлагать несколько часов игрового процесса, а их размер составляет в среднем два квадратных километра. Для сравнения, самое большое место в Metro: Last Light было размером 100 на 200 метров. В то же время авторы не хотят идти в сторону полной песочницы. Их цель - обеспечить большую свободу игрового процесса, но в то же время сохранить уникальный характер серии.

Напомним, что игра также предложит полностью перестроенную систему скрытности, которая повысит уровень сложности и в то же время сделает "тихую миссию" более интересной. Кроме того, Metro Exodus откажется от экономики, основанной на патронах, как валюты. Вместо этого во время игры мы будем собирать предметы и получать из них сырье, которое потом можно использовать позже для создания оборудования и улучшений.

Metro Exodus выйдет на ПК и консолях Xbox One и PlayStation 4. Премьера состоится осенью этого года.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Новое

0 комментариев

Оставить комментарий