Valve собирается усовершенствовать систему кураторов

Новости / Игры
Valve

Valve Corporation (ранее Valve Software) — американская компания-разработчик компьютерных игр, создавшая серии компьютерных игр Half-Life, Portal, Counter-Strike, Team Fortress, Day of Defeat, Left 4 Dead, Ricochet, Alien Swarm и Dota 2; игровые движки GoldSrc, Source, Source 2; программное обеспечение: Steam, Valve Anti-Cheat, SteamOS, Steam Audio; а также аппаратное обеспечение: Steam Machines, Steam Controller. Основана 24 августа 1996 года бывшими сотрудниками Microsoft Гейбом Ньюэллом и Майком Харрингтоном. Википедия

Читайте также:Электронные подарочные карты в SteamРазработчику читов для CS:GO грозит реальный тюремный срокValve удалила из Steam все игры студии Silicon Echo StudiosМод Half-Life: Caged от бывшего дизайнера Valve уже доступен в SteamНа «Доту 2» посыпались негативные отзывы

собирается усовершенствовать систему кураторов, которая была внедрена в сервисе Steam в 2014 году. Компания объявила, что «работала над значительными улучшениями и дополнениями» к системе последние несколько месяцев.

«За 3 года с момента запуска системы кураторов мы собрали массу отзывов со всех точек зрения, — написала Valve. — Мы прислушивались к геймерам, кураторам, стримерам, разработчикам игр, а также ко всем иным законодателям вкусов и авторам контента. Из отзывов ясно, что система нуждается в улучшении целого ряда вещей, чтобы она работала хорошо для трёх главных групп людей, для которых предназначена: игроков, кураторов и разработчиков».

Кураторы получат возможность настраивать под себя собственные страницы, вручную добавляя игры, теги и списки, а также узнавать, как их обзоры оказывают влияние на поведение их подписчиков в магазине Steam. Кроме того, компания планирует упростить процесс общения разработчиков и кураторов.

«Благодаря системе Curator Connect создатели смогут искать подходящих кураторов и отправлять им копии своих игр напрямую через Steam, — сообщила компания. — Мы добавили ряд инструментов для поиска релевантных кураторов и определения форм социального воздействия. Начнём с того, что создатели смогут искать списки кураторов Steam, используя фильтры по названию, ОС, языку или тегам, на которых фокусируются кураторы. Разработчик сможет создать список кураторов, которым хочет дать игру, добавить сообщение с описанием и нажать “Отправить”».

Кураторы смогут принимать или отклонять эти игры. Проекты сразу будут попадать к ним в библиотеку — тратить время на ключи и проверку электронной почты не придётся.

Valve уже проводит закрытый бета-тест отдельных нововведений. Также она готовит улучшения движка рекомендаций — специальной функции для тех, кто не хочет полагаться на мнения людей. Об этом компания расскажет позднее.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

4

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий