Создатель самой популярной игры для Windows - Косынка - не получил за неё ни копейки

Новости / Игры

«Косынка» — самая популярная игра для Windows. Её создатель Уэс Черри объяснил в начале этого года, почему он не смог ничего получить от этого чрезвычайно популярного пасьянса, но продолжил работать на Microsoft.

Игра «Косынка», которая распространяется в составе операционной системы Windows, является очень известной. Красочный пасьянс увлекает пользователей всех возрастов. Но не все знают, как была создана эта игра и как она стала так популярна.

Ученик Уэс Черри создал пасьянс в 1988 году во время летней практики. Пасьянс добавили к Windows 3.0 и он стал самой популярной игрой всех времен. Но история Уэса, касающаяся этой игры, довольно грустная.

По сообщению на Reddit, Уэс Черри заявил, что не может делать какие-либо деньги от этой игры. Зато он теперь владеет яблоневым садом и компанией Dragons Head Cider, которая производит отличный яблочный сок. Сообщение стало настолько популярным в Reddit, что сайт Dragons Head Cider за считанные минуты рухнул от наплыва посетителей.

Чуть позже Уэс Черри добавил: «Я написал игру для Windows 2.1, в то время когда я еще был стажером в Microsoft летом 1988 года. Глава команды увидел игру и её решили включить в состав Windows 3.0. Стало ясно, что мне ничего не заплатят, но дали один IBM XT, чтобы я мог выправить ошибки во время учебного года, который остался у меня по сей день».

Уэс и сегодня продолжает работать в Microsoft, он входит в команду разработчиков Excel.
Подписаться на обновления Новости / Игры

0 комментариев

Оставить комментарий