Компания Crytek заключила сделку с Amazon

ИгрыНовости / Игры

Как сообщает портал Kotaku, испытывающая финансовые сложности студия-разработчик Crytek, заключила сделку с американской компанией Amazon.

Несмотря на то, что все источники поступившей информации остались анонимными, Kotaku отметил, что сделка с Amazon позволит поддержать Crytek на плаву всерьез и надолго. Один из источников заявил, что разработчик Crysis получит $50 млн. благодаря новому соглашению.

Новость выглядит вполне правдоподобной, учитывая таинственного партнера, о котором Crytek в прошлом году говорили как о «благодетеле», который поддержит компанию «не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе».

Единственный вопрос, который остается открытым: что Amazon собирается делать с технологией компании Crytek? Основатель и генеральный директор Crytek Джеват Йерли рассказал прошлым летом в интервью Eurogamer, что новая сделка «не предусматривает продажу Crytek. Это доход. Чистый доход».

Возможно, Amazon попытается использовать CryEngine для своих игр, но некоторые из источников Kotaku предполагают, что Amazon может использовать Crytek для разработки абсолютно нового игрового движка.
Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий