Разработчик Star Citizen: консоли «не потянут» Star Citizen

Новости / Игры
Star Citizen разрабатывается как PC-эксклюзив. Это всегда считалось своего рода само собой разумеющимся, и хотя было некоторое недовольство со стороны фанбоев консолей, никто никогда не ставил под сомнение эксклюзивность предстоящего космосима. Тем не менее, Эрик Петерсон из Cloud Imperium в интервью с итальянским игровым изданием PC Gaming рассказал, почему игра не выйдет на консолях.


«В первую очередь, консоли просто не смогут справиться с такой игрой, как Star Citizen», сказал он. «Крис и я выросли на компьютерных играх, и в последние несколько лет у нас было чувство, что ПК были оттеснены, при этом большинство игр выходили как простые консольные порты с графикой, которая не использует все возможности компьютера. Игровые ПК сегодня — это внушительные машины с мощными процессорами и графическими картами. Даже консоли следующего поколения не могут сравниться с современным PC, так как их внутренние компоненты уже старше, чем те, что доступны на рынке. Мы хотели создать игру, которая покажет всем возможности ПК. Для тех, кто создаёт конфигурации с двойными графическими картами и жидкостным охлаждением, но не могут в полной мере использовать потенциал своих машин».

Напомним, что в недавнем интервью Eurogamer, глава студии Frontier Дэвид Брэбен заявил о возможности выхода на консолях разрабатываемого космосима Elite: Dangerous.
Подписаться на обновления Новости / Игры

1

1

Лучший рейтинг за неделю

27

5

5

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий