Лучшие игры по фильмам

ИгрыРейтинги и списки

Игры по фильмам – явление редкое, при этом большая часть таких проектов ровным счётом не представляет из себя ничего интересного. Но бывают исключения. Перед вами пять лучших игр по фильмам, которые стоят вашего времени и денег.

1-е место: Mad Max (2015)

Открывает топ распрекрасный «Безумный Макс» 2015 года. Игра является приквелом к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости». Вот как можно сделать интересной open-world игру, где 90% пространства – голая пустыня? Оказывается можно! Да ещё так, что игру с удовольствием можно пройти целиком, включая все дополнительные задания за 30 часов. Боёвка прямиком из серии Бэтмена, поездки и бои на автомобилях крышесносны, а графика изумительна – чего стоит захватывающие дух песчаные бури. Каким чудом Avalanche Studios смогли создать такой шедевр? Mad Max радует профессиональной оптимизацией, отчего даже слабые компьютеры с 2 гигабайтами видеопамяти и 8 оперативной покажут вам достоинства ультра-настроек. Явных недостатков у игры нет.

2-е место: Alien Isolation (2014)

Уж едва ли кто ожидал, что по вселенной «Чужих» кто-нибудь сделает достойную игру. Особенно после провала по всем фронтам игры Aliens: Colonial Marines. Здесь же, дочь Эллен Рипли, Аманда – вся в мать, поэтому чужие станут и её головной болью. Сюжет получился в духе оригинальных фильмов, ведь ксеноморф в этой игре точь-в-точь как в кино – совершенствующийся монстр, который будет подстраиваться под вашу тактику и поведение. Прячетесь под кроватью? На третью попытку ксеноморф вас достанет и там. Думаете что лучше всего прятаться в вентиляции? Не беспокойтесь, монстр уже вас там ждёт и потирает лапки. Alien Isolation, как и следует из названия – камерный survival horror, поэтому атмосфера первых фильмов «Чужих» будет в этой игре на все сто.

3-е место: игры по фильмам Звездные войны (Серия Battlefront, SWJ Fallen Order и серия Jedi Knight)

По такой сверхпопулярной франшизе вышло немало игр. И добрая половина – удивительные проекты. Каждые из них - самодостаточные, предлагающие новый, неповторимый опыт. Например, в серии Battlefront (что в оригинальной дилогии, что в перезапуске от Electronic Arts) мы играем за солдат противоборствующих сторон, будь то Республика с Конфедерацией, или Повстанцы с Империей. Выбирайте сторону, прокачивайтесь и вперёд, к покорению галактики! Jedi Knight и SWJ Fallen Order эдакий симулятор падавана, из которого игрок сделает мастера-джедая. Роскошные бои, изумительные приёмы фехтования надолго вам запомняться. Если ранее вы воротили взгляд от игр по вселенной Звёздных Войн, отбросьте предрассудки и просто включите какую-нибудь игру из представленных. 

4-е место: игры по фильмам Гарри Поттера (Филосовский Камень, Тайная Комната и Узник Азкабана)

Хоть мы получили целых 8 игр по каждому фильму саги, достойны вашего внимания только первые три. Остальные, к сожалению, растеряли всё волшебство и дух франшизы. И в первые игры, возможно, вы играли. Только вспомните, сколько эмоций дарил этот низкополигональный Хогвартс! Ныне вряд-ли захочется запускать эти игры, всё же они устарели как механикой, так и геймплеем. Бесконечные задания на время, безумная сложность, аркадность окружения и много чего ещё. Но это не значит, что игры плохие. Вовсе нет. Такие впечатления сложно забыть. Удивительные истории, идущие по знакомым нам местам и событиям, разбавленные новыми арками и персонажами, правда чаще всего отрицательными.

5-е место: игры по фильмам и вселенной Человека-Паука (Ultimate Spider-Man и Marvel's Spider-Man)

Закрывает топ две лучшие игры по Человеку-Пауку. Так уж вышло, что большая часть игр по Паучку мягко говоря неинтересные. А честно говоря – ужасные. Но обворожительные Ultimate Spider-Man и безумно натуральный Marvel's Spider-Man проекты другого уровня.

Ultimate Spider-Man стал прорывом своего времени. Проект в большой степени основан на комиксах серии Ultimate чем на фильмах. И даже несмотря на устаревшую графику, геймплей заходит на ура даже сейчас. Сочная, наполненная юмором и головокружительными эффектами игра, после прохождения которой захочется напялить костюм и пойти скакать по крышам.

В Marvel's Spider-Man мы видим Питера Паркера, которой получился до того хорош, что вообще не вызвал никакой критики. Давайте вспомним – Тоби Магуайра ругали за меланхоличность и трагизм, Эндрю Гарфилда за дёрганность, а с Холландом так совсем непонятно, поскольку экранного времени у него всё ещё не так много. В этой игре самый продуманный open-world, где NPC хоть чем-то заняты, кроме хотьбы туда-сюда. Есть и сюжет, размахом напоминающий новые фильмы о Пауке и драмой как в первых экранизациях. Механика игры работает как надо, разве что разработчики слишком увлеклись, отчего игра может показаться слишком затянутой.

Подписаться на обновления Рейтинги и списки

3

5

11

Лучший рейтинг за неделю

11

7

7

6

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий