Xiaomi представила Smart Screen 21Face – 8K-телевизор с поддержкой сетей 5G

ДомТелевизоры

Компания Xiaomi совместно с партнёрским брендом Yunmi представила серию телевизоров Smart Screen 21Face. Флагман линейки примечателен 8K-дисплеем с частотой обновления 120 Гц, а также поддержкой сетей 5G

5G (от англ. fifth generation — пятое поколение) — пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced. Телекоммуникационный стандарт связи нового поколения. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить бо́льшую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device (букв. Википедия

Читайте также:Samsung Galaxy S10 с поддержкой сети 5G появится в продаже в апреле

и технологией соматосенсорного управления, с помощью которой пользователи могут обходиться без пульта ДУ.

Дисплей 75-дюймового ТВ получил охват 143% цветовой гаммы BT709 и поддержку профилей 3D LUT. На верхней грани устройства разместился модуль ИИ-камеры с разрешением 1080p, двумя 3D-сенсорами и датчиком расстояния. Он используется для видеосвязи, а также выполняет функции виртуального трекпада по аналогии с аксессуаром Kinect для консолей Xbox. С его помощью возможно выполнять ряд операций, включая ускоренную перемотку видео и регулировку громкости. Более того, телевизор поддерживает и голосовые команды в качестве альтернативы стандартному пульту ДУ.

Новинка построена на базе четырёхъядерного процессора с выделенным графическим ускорителем, оснащена 8,5 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 128 ГБ, а также интегрированным 5G-модемом. Ещё одной особенностью модели стал так называемый сплит-дизайн: комплектный саундбар возможно расположить отдельно от дисплея. Суммарная мощность встроенной акустики с поддержкой технологии объёмного звучания Dolby Atmos составляет 100 Вт.

Новинка, как и её аналоги с диагональю 55 и 65 дюймов, поступит в продажу в Китае 18 июня. Стоимость умных телевизоров Yunmi Smart Screen 21Face производителем на данный момент не объявлена.

Подписаться на обновления Телевизоры

1

12

4

0 комментариев

Оставить комментарий