Демаркус Казинс играет за «Денвер»

Из жизниСпорт

В начале декабря Демаркус Казинс перешел в «Милуоки». Но по словам специалистов то был негарантированный контракт. Так и случилось, в течение месяца руководство «Бакс» приняло решение не продолжать сотрудничество с баскетболистом.

После того, как «Милуоки Бакс» отказались от него, Демаркус Казинс получил спасательный круг от «Денвер Наггетс». Команда заключила с Казинсом 10-дневный контракт, и ветеран наверняка докажет, что достоин остаться подольше. Конечно, это не баскетбол WNBA, и ему будет далеко не просто вписаться в новый состав.

Попытки вернуться в большой клуб

Казинс менял команды с тех пор, как в 2018 году получил сокрушительную травму, играя за «Нью-Орлеан Пеликанс». В течение этого сезона четырехкратный участник «Матча звезд» набирал в среднем 25,2 очка, 12,9 подбора и 5,4 передачи за игру при 1,6 блоках. Он считался одним из самых лучших центровых в игре и часто упоминался как один из лучших игроков лиги.

Тем не менее, его травмы замучили, и Казинс в последние годы стал игроком, прыгающим по командам. Казинс искал чемпионский состав в течение последних нескольких сезонов, присоединяясь к таким командам, как «Голден Стэйт Уорриорз», «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Милуоки Бакс», в поисках роли в команде, которая может выиграть все.

Теперь Казинс привносит свой набор навыков в очень талантливую и молодую команду «Денвер Наггетс», которая только выиграет от его присутствия в команде. Он присоединяется к команде в возрасте 31 года и становится одним из старейших игроков в команде, уступая лишь 35-летнему Джеффу Грину.

«Денвер» получил опытного мастера

Его долгое пребывание в лиге и опыт игры вместе с талантливыми игроками и руководства командой принесут пользу, особенно молодым, таким как Бол Бол и Зик Нняджи. Его опыт руководства командой в качестве суперзвезды означает, что он также может дать совет суперзвезде Николе Йокичу и помочь MVP 2021 года в дальнейшем его развитии в лиге.

Денвер получит ценный резерв от Казинса для скамейки запасных для суперзвезды Николы Йокича. Казинс может хорошо завершать атаки и подбирать, придавая команде дополнительный импульс со скамейки запасных.

Демаркус также может хорошо бросать трехочковые, если того потребует случай. Это означает, что ветеран хорош для нескольких вариантов атаки. Казинс ранее тренировался у Майкла Мэлоуна, и у них были хорошие отношения во время его пребывания в «Сакраменто Кингз». Это означает, что интегрироваться в состав «Денвера» будет проще, чем если бы это был другой наставник.

Хотя Казинс, возможно, не является игроком Матча звезд, о котором говорили как о MVP в его лучшие годы, он может дать этой команде уверенность и надежность, качества, которые необходимы, чтобы вернуть сезон в правильное русло. Его опыт также будет полезен для молодых игроков в команде, что даст Казинсу хороший шанс стать играющим, а может и просто тренеров, но при этом внести свой вклад в борьбу команды за чемпионство.

«Бакс» были одной из семи команд НБА с вакантными местами в составе. Казинс провел 16 матчей за «Клипперс» и 25 матчей за «Рокетс». В 25 играх за «Рокетс» он набирал в среднем 9,6 очка за игру, 7,6 подбора и 34 процента трехочковых.

За «Клипперс» в 16 играх он набирал в среднем 7,8 очка за игру и 4,5 подбора, при этом 54 процента попаданий из-за дуги всего за 12,9 минуты за игру. Он получил два десятидневных контракта на роль основного игрока глубины, пока Серж Ибака лечился от травм. Однако он не смог участвовать в большем количестве игр, так как получил травмы спины, которые в конечном итоге закрыли его сезон. Хотя нет никаких гарантий, что Казинс останется в команде до конца сезона, он может стать хорошим аргументом в пользу участия в потенциальном чемпионате.

Подписаться на обновления Спорт

0 комментариев

Оставить комментарий