Microsoft представит Lite OS весной

Софт

Lite OS | Будущее

Компания Microsoft

Microsoft Corporation (произносится «ма́йкрософт»; как правило, именуется просто Microsoft; распространено сокращение MS) — одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы — семейства операционных систем Windows. Подразделения компании также производят семейство игровых консолей Xbox, а также аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т. д.). C 2012 года производит собственный планшетный компьютер — Surface. Википедия

Читайте также:Gears of War 5 выйдет в 2019 годуХитрые россияне довели Microsoft. Компания отказывается от рублей.Нелепый баг Microsoft Store позволяет покупать игры в 66 раз дешевлеProject xCloud – анонс сервиса облачного стриминга игр от MicrosoftНеофициальный список игр для E3 2018 от Microsoft

активно трудится над новой операционной системой, которая называется Lite OS, хотя вероятно в будущем наименование сменят. Как ожидается, первая официальная информация возможно озвучена на весенней конференции Build. Летом же стартует крупное тестирование, хотя на данный момент не ясно, будет ли оно проводиться в ходе «инсайдерской» программы или сразу для всех пользователей.

На изображении выше представлен макет актуального дизайна ОС сейчас, но в будущем он может получить изменения и обновления. В общем он похож на Windows 10, хотя и построен по концепции OOBE (Out of Box Experience).

Сама же ОС нацелена на маломощные устройства начального уровня, для которых Windows 10 крайне тяжела. Но в будущем планируется расширение возможностей Lite OS, чтобы она смогла быть аналогом «десятки».

Отмечается, что на данный момент Lite OS будет работать лишь с UWP и PWA-приложениями. Программы Win32 не поддерживаются, но в будущем эта возможность появится, хотя пока в Microsoft не утвердили окончательный итог. Их запуск, как сообщается, возможен в форме виртуальных контейнеров или аналога веб-приложений, когда код будет выполняться на удалённом сервере. Вероятно решение будет другим, однако, при любых условиях, в компании хотят уменьшить издержки на новую операционную систему.

Как ожидается, новая ОС возможно рассчитана на работу с процессорами Intel и ARM, но будут ли поддерживаться обе архитектуры в ходе одной и той же версии — неизвестно.

Подписаться на обновления Софт

0 комментариев

Оставить комментарий