В Huawei считают, что «Матрица» скоро станет реальностью

Софт
Китайский технологический гигант Huawei готовится в ближайшему будущему, в котором люди будут жить вечно, смогут общаться с умершими родственниками благодаря компьютерным системам, а роботы, само собой, попытаются поработить человечество.


Аналогичную картину нарисовал президент отдела мобильных устройств компании Huawei Кевин Хо (Kevin Ho). В интервью Bloomberg он совершенно серьезно сказал, что программисты и дизайнеры Huawei внимательно изучают научно-фантастические фильмы, такие как «Матрица», чтобы обнаружить в них перспективные для реализации концепции.

Представьте себе мир, в котором люди с помощью мессенджера типа WeChat смогут общаться со своими умершими родственниками, сознание которых после смерти загрузили в компьютерную систему. Конечно, эта непостижимая пока технология требует гигантских объемов памяти и вычислительной мощности, но Кевин Хо считает, что в этой области Huawei удастся построить серьезный бизнес.

Топ-менеджер дал пример из «Матрицы», в которой герой загружает в свой мозг знания и навыки для управления вертолетом. По словам Хо, для реализации подобного в практике потребуется около 15 000 зетабайт данных. Похоже, что для Huawei подобная технология не является особой проблемой в ближайшем будущем.

Хью надеется, что голод, бедность, болезни и даже смерть перестанет быть проблемой уже в 2035 году, когда технологии сделают огромный шаг вперед. Он призвал ученых относятся с особым вниманием к безопасности, потому что во многих фильмах машины восстают против людей.

Высказывания Хо вызывают бурные реакции — некоторые считают это фантазиями, а другие напоминают, что Google и другие IT-гиганты также усиленно работают в этой области.
Подписаться на обновления Софт

1

1

1 комментарий

Было бы очень круто застать такие времена. Помню, как в ещё в девяностые мало кто знал, что такое компьютер и интернет, а уж сейчас-то какие машины делают — словами не передать. Одним словом: Ура прогрессу и новым технологиям! :)

Оставить комментарий