Deutsche Telekom продемонстрировала на MWC 2024 концепт ИИ-смартфона без приложений

/ ТехникаСмартфоны

Популярность операционной системы для смартфонов обусловлена ​​ее обширной экосистемой приложений, предоставляющей огромный репозиторий программ, которые могут беспрепятственно работать на мобильных устройствах. Что, если всю эту работу выполняет искусственный интеллект, а не приложения, которые нужно загружать через специальный магазин?

Deutsche Telekom считает, что в будущем смартфоны будут полагаться на ИИ, а не на приложения для выполнения задач. Компания в сотрудничестве с T-Mobile и Qualcomm продемонстрировала концептуальный смартфон, работающий только на искусственном интеллекте.

Во время презентации генеральный директор Deutsche Telekom Тим Хеттгес выразил уверенность в том, что через 10 лет никто больше не будет использовать приложения, намекая, что всю эту работу возьмет на себя искусственный интеллект. Представленный концептуальный смартфон, как говорят, имеет пользовательский интерфейс без приложений, и хотя он еще не готов к повседневному использованию, есть несколько функций, которые он может выполнять. Например, он может отвечать на подсказки, рекомендовать направления путешествия или покупать товары для владельца смартфона.

Другие задачи включают отправку изображений и видео контактам. Предполагая, что вся эта функциональность будет реализована в виде подсказок посредством голосовых команд, модели ИИ необходимо обучить тому, как точно отправлять контент другим получателям или как предоставлять результаты поиска.

Конечно, приложения на данный момент предлагают то удобство, которое владелец смартфона ожидает от своего устройства. Это стало одной из причин, по которой Windows Phone не смог конкурировать с iOS и Android, и операционная система в конечном итоге была похоронена. У искусственного интеллекта может быть вариант использования, особенно когда он интегрирован в приложения для смартфонов, но использование этих телефонов без определенных программ может иметь определенные сложности, которые пользователи не готовы принять.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий