Vivo X100 Pro имеет лучший телеобъектив среди всех смартфонов по версии DxOMark, но все равно отстает от Google Pixel 8 Pro

/ ТехникаСмартфоны

Около двух недель назад Vivo объявила, что Vivo X100 Pro скоро будет доступен в Европе, по крайней мере, в Австрии. Официальные продажи в Германии могут оказаться невозможными из-за патентного спора с Nokia. Устройство особенно интересно своей чрезвычайно хорошо оснащенной тройной камерой, состоящей из следующих трех камер:

  • Основная камера 50 МП f/1,75 (матрица 1/0,98 дюйма, OIS)
  • Сверхширокоугольная камера 50 МП f/2.0 (матрица 1/2,76 дюйма, 15 мм)
  • Телеобъектив 50 МП f/2,5 (1/2 дюйма, 100 мм, OIS)

Согласно подробному анализу DxOMark, камеры по большей части впечатляют. С 150 баллами флагман занимает восьмое место, наравне с Oppo Find X6 и лишь чуть-чуть уступая Google Pixel 8 Pro, Apple iPhone 15 Pro и Huawei P60 Pro. DxOMark также подтверждает, что Vivo X100 Pro имеет лучшую телеобъектив среди всех смартфонов, что неудивительно, учитывая большое фокусное расстояние, относительно большой сенсор и светосильную диафрагму.


Особенно при слабом освещении телеобъектив Vivo X100 Pro делает более детальные фотографии с низким уровнем шума, чем столь же новый перископный телеобъектив iPhone 15 Pro Max. Сравнительные изображения (вставленные ниже) наглядно показывают, насколько Vivo X100 Pro на самом деле лучше в этой категории.


В целом Vivo X100 Pro в большинстве ситуаций делает детальные фото и видео с низким уровнем шума, а автофокус работает быстро и точно. Тот факт, что он не попал в топ списка лучших, объясняется несколькими незначительными недостатками. Режим «Боке» не всегда точно рассчитывает глубину, видео иногда отображает эффект «желе» и часто недоэкспонировано при слабом освещении, а в некоторых ситуациях наблюдается сильный цветовой оттенок, что отчасти связано с не всегда надежным балансом белого.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий