Asus представила игровые смартфоны серии ROG Phone 8

/ ТехникаСмартфоны

Asus наконец-то анонсировала серию игровых телефонов ROG Phone 8. В отличие от предыдущих моделей, ROG Phone 8 и ROG Phone 8 Pro сохраняют высокую производительность благодаря флагманским чипсетам, но внешне отличаются более лаконичным дизайном по сравнению с ярко выраженным игровым дизайном предшественников. Кроме того, серия ROG Phone 8 оснащена самой совершенной системой камер, когда-либо интегрированной в телефоны серии ROG.

Asus хотела создать не просто лучший игровой телефон, но и лучший флагман в целом. Новый телефон ROG тоньше и легче — его толщина составляет 8,9 мм, а вес — 225 г по сравнению с 10,3 мм и 239 г у ROG Phone 7. При этом емкость аккумулятора снижена до 5500 мАч (уменьшение на 500 мАч), однако оптимизированное аппаратное обеспечение обеспечивает почти такое же время автономной работы, как и у прошлогодней модели.

Размер дисплея составляет 6,78 дюйма, как и в прошлом году, но новая панель имеет более тонкие рамки, хотя это происходит за счет перехода на камеру с вырезом (ранее селфи-камера была встроена в верхнюю панель). С другой стороны, новая модель намного меньше — 163,8 мм в высоту и 76,8 мм в ширину по сравнению с 173,0 х 77,0 мм модели ROG Phone 7.

Новый дисплей, как и раньше, имеет частоту обновления 165 Гц, однако он использует панель LTPO, поэтому может переключаться на переменную частоту обновления от 1 Гц до 120 Гц. Пиковая яркость увеличена до 2500 нит.

Asus рекламирует ROG Phone 8 как первый водостойкий телефон — он имеет класс IP68 (по сравнению с IP54 у его предшественника). Обычно в игровых телефонах приоритет отдается охлаждению, что означает практически полное отсутствие гидроизоляции. В ROG Phone 7 Pro был установлен AeroActive Portal, поддерживающий конвективное охлаждение, а в 8-й серии вместо него используется кондуктивное охлаждение.

Это делается с помощью медного блока, который проходит через материнскую плату и касается задней панели. Здесь тепло передается воздуху или, еще лучше, новому AeroActive Cooler X. Он на 29% меньше (по объему) и на 10% легче. В качестве охладителя он имеет большую площадь контакта (в 2,6 раза), вентилятор работает быстрее (в 1,1 раза) и имеет более высокий тепловой КПД (в 1,2 раза), что в сумме обеспечивает лучшее охлаждение.

Чипсет новинки — Snapdragon 8 Gen 3. Стандартная модель поставляется с 12 ГБ/16 ГБ оперативной памяти LPDDR5x и 256 ГБ памяти UFS 4.0, тогда как вариант Pro имеет 16 ГБ/24 ГБ оперативной памяти LPDDR5x и 512 ГБ/1 ТБ памяти UFS 4.0.

Стремясь сделать ROG Phone 8 более удобным для использования в течение дня, компания Asus добавила зарядку Qi мощностью 15 Вт, чтобы пользователи могли заряжать смартфон в аэропортах и ​​барах, не подключая его к сети. Если вы предпочитаете проводную зарядку, телефон поддерживает технологию HyperCharge мощностью 65 Вт. Аккумулятор зарядится от 0 до 100% за 39 минут.

Основная камера с разрешением 50 МП (матрица Sony IMX890 размером 1/1,56 дюйма) теперь оснащена 6-осевым гибридным стабилизатором подвеса 3.0. Также имеется сверхширокоугольная камера на 13 МП с углом обзора 120°.

Новинкой этого поколения является 3-кратный телеобъектив с камерой на 32 Мп. Он имеет OIS и объединение пикселей 4-в-1 (пиксели 1,4 мкм). Помимо 3-кратного увеличения, имеется 10-кратное масштабирование Hyper Clarity AI и до 30-кратного цифрового зума. Супер ночной режим доступен для съемки фотографий в темноте. Обратите внимание, что в некоторых регионах ROG Phone 8 получит макрокамеру вместо телекамеры. Модели ROG Phone 8 Pro и 8 Pro Edition будут оснащены телекамерами на всех рынках.

Новая фронтальная камера оснащена сенсором на 32 МП, который по умолчанию ограничен до 8 МП (биннинг 1,4 мкм). Он имеет более широкий объектив с углом обзора 90° (было 73°), что делает его более удобным при групповой съемке.

Компания Asus внедрила искусственный интеллект, чтобы помочь пользователям в играх. Например, в Genshin Impact и HK – Star Rail вы можете включить автоматический подъем предметов, ускорение и другие функции.

Если вы застряли в решении головоломки, то можете использовать AI Grabber для автоматического сканирования текста на дисплее для получения рекомендаций по прохождению. ИИ также можно использовать для создания новых обоев для телефона.

8-я серия ROG Phone полностью поддерживает Microsoft Phone Link. Сюда входит потоковая передача приложений и зеркальное отображение экрана. Вы также можете перетаскивать файлы, а также копировать и вставлять их между телефоном и компьютером.

Asus ROG Phone 8 доступен в цветах Phantom Black и Rebel Grey. На задней панели имеется логотип ROG с RGB-подсветкой. ROG Phone 8 Pro и Pro Edition доступны только в цвете Phantom Black и имеют небольшой OLED-дисплей на задней панели.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий