Смартфоны iPhone 15 Pro будут отличаться увеличенным временем автономной работы

ТехникаСмартфоны

Будущие флагманские смартфоны Apple получат много преимуществ для пользователей с точки зрения дизайна и удобства использования. Ранее мы слышали, что компания планирует внедрить твердотельный подход к кнопкам регулировки громкости и питания, а также переключателю отключения звука. Компания также планирует внедрить широкий спектр изменений, которые повлияют на удобство использования. Согласно последним данным, модели iPhone 15 Pro будут оснащены эффективными сканерами LiDAR, что в конечном итоге будет способствовать увеличению времени автономной работы.

Компания планирует изменить один из ключевых элементов дизайна. Модели iPhone 15 Pro откажутся от текущего механизма кнопок громкости в пользу твердотельных кнопок с тремя Taptic Engine внутри корпуса устройства. Кроме того, устройство будет оснащено чипом A17 Bionic, который будет создан по 3-нанометровому техпроцессу TSMC. Помимо прироста производительности, модели iPhone 15 Pro будут отличаться увеличенным временем автономной работы благодаря менее энергоемкому характеру чипа.

По словам Блейна Кертиса и Тома О'Мэлли из Barclays, основным поставщиком оборудования LiDAR для Apple будет Sony. Японская компания поставит сенсорный модуль, VSCEL, приемник и драйвер.

Есть причина, по которой Apple отказывается от Lumentum и WIN Semiconductors, и она во многом связана с эффективностью и производительностью сканера. Итерация датчика Sony будет менее энергоемкой и обеспечит повышенную производительность.

В сочетании с чипом A17 Bionic сканер LiDAR на iPhone 15 Pro будет способствовать увеличению времени автономной работы по сравнению с текущими моделями. Ранее мы также слышали, что Apple планирует использовать собственные модемы 5G, которые также должны потреблять меньше энергии и обеспечивать расширенные возможности подключения.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий