Motorola готовится к скорому анонсу смартфона Moto X40 на чипсете Snapdragon 8 Gen 2

/ ТехникаСмартфоны

В 2021 году Motorola стала первым брендом, выпустившим телефон на базе Snapdragon 8 Gen 1. В декабре прошлого года компания представила Moto Edge X30 с чипсетом SD8G1. Следовательно, ходят слухи, что его преемник дебютирует примерно в то же время в этом году. Moto X40 может появиться в ближайшее время, согласно новому тизеру от Чена Джина, который является генеральным директором Lenovo Group подразделения Lenovo China Mobile Phone Business.

Сообщение Джина на Weibo подтверждает существование Moto X40. Motorola отказалась от бренда Edge для своих телефонов, выпущенных в Китае. Следовательно, преемник Edge X30 будет называться просто Moto X40. Похоже, что флагманский телефон будет представлен до конца этого года.

Ранее в этом месяце грядущий телефон Motorola с номером модели XT2301-5 появился в базе данных китайской сертификационной платформы 3C. Телефон с поддержкой 5G был замечен с быстрой зарядкой на 68 Вт. Скорее всего, XT2301-5 выйдет на китайский рынок под названием «Moto X40».

X40 также будет доступен на мировом рынке. Тем не менее, он, вероятно, будет переименован в Motorola Edge 40 Pro для рынков за пределами Китая. Поскольку Edge 30 Pro был анонсирован в марте 2022 года, похоже, что Edge 40 Pro может дебютировать к марту 2023 года.

Технические характеристики Moto Edge X40/Edge 40 Pro

Отчеты показали, что Moto X40 будет оснащен OLED-панелью с частотой обновления 165 Гц. Под капотом у него будет чипсет Snapdragon 8 Gen 2 и 8 ГБ/12 ГБ оперативной памяти. Для селфи предусмотрена 60-мегапиксельная фронтальная камера. В телефоне будет 50-мегапиксельная основная камера, 50-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив, который также можно использовать в качестве макрокамеры, и 12-мегапиксельный телеобъектив на задней панели.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий