Xiaomi 12S Ultra на чипсете Snapdragon 8 Plus Gen 1 превзошел iPhone 13 Pro Max в игровых тестах

ТехникаСмартфоны

Переход Qualcomm на TSMC для массового производства Snapdragon 8 Plus Gen 1 был удачным решением для компании, поскольку в нем есть многочисленные улучшения, одним из которых является повышение производительности в играх. В настоящее время Apple A15 Bionic считается самой быстрой мобильной SoC, а iPhone 13 Pro Max является флагманом высшего уровня. Эта комбинация была побеждена новейшим и лучшим чипсетом Qualcomm в сочетании с Xiaomi 12S Ultra.

A15 Bionic, работающий в iPhone 13 Pro Max, по-прежнему обеспечивает лучшую энергоэффективность по сравнению с Snapdragon 8 Plus Gen 1

Запустив Genshin Impact на обоих телефонах, Golden Reviewer обнаружил, что Xiaomi 12S Ultra достигает 57,7 кадров в секунду со значительно более высокой эффективностью, чем Snapdragon 8 Gen 1, работающий на Galaxy S22 Ultra — флагмане, который показал жалкие 42,1 кадра в секунду. Отметим, что игровой тест Genshin Impact проводился при максимальных настройках графики при комнатной температуре 25 градусов.

Golden Reviewer также протестировал несколько устройств с процессором A15 Bionic, включая iPhone 13 Pro Max.

За исключением iPad mini 6, Xiaomi 12S Ultra превосходит iPhone 13 Pro Max и iPhone SE 2022 года, достигая более высокой средней частоты кадров, чем оба телефона, а процессор Snapdragon 8 Plus Gen 1 остается более прохладным, чем A15 Bionic в обоих смартфонах. Единственное преимущество, которое имеет A15 Bionic, заключается в том, что он обеспечивает более высокую энергоэффективность, чем Snapdragon 8 Plus Gen 1, а это означает, что iPhone 13 Pro Max получит большую автономность при работе с Genshin Impact.

Однако по какой-то причине iPad mini 6 на той же SoC потребляет больше энергии, но при этом превосходит Xiaomi 12S Ultra со средней частотой кадров 59,3. Учитывая эти улучшения, нам не терпится увидеть, что предложит Snapdragon 8 Gen 2. Ожидается, что, как и Snapdragon 8 Plus Gen 1, Snapdragon 8 Gen 2 будет массово производиться на 4-нм архитектуре TSMC.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий