Samsung продолжает доминировать на мировом рынке смартфонов с долей рынка 23,4%

ТехникаСмартфоны

Samsung уже много лет является ведущим производителем смартфонов, и компания продолжает доминировать на мировых рынках — южнокорейский гигант оставался на первом месте в первом квартале этого года.

Согласно последнему отчету International Data Corporation (IDC) Samsung остается ведущим производителем смартфонов в мире с долей рынка 23,4% и поставками 73,6 млн единиц в первом квартале 2022 года.

Поставки Samsung в размере 23,6 млн устройств указывают на снижение на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку в первом квартале 2021 года компания отгрузила 74,5 млн устройств.

Apple заняла второе место с 18-процентной долей рынка и общим объемом поставок 56,6 млн iPhone с января по март этого года. В отличие от Samsung, Apple увеличила свои поставки на 2,2 процента в первом квартале этого года.

Xiaomi, OPPO и Vivo занимают третье, четвертое и пятое места соответственно. Xiaomi захватила 12,7-процентный рынок с 39,9 миллионами отгрузок, в то время как OPPO поставила 27,4 миллиона единиц, что составляет 8,7-процентную долю рынка. Доля Vivo на рынке составила 8,1 процента, поскольку компания поставила 25,3 миллиона единиц.

Как и Samsung, все три китайских производителя смартфонов демонстрируют снижение поставок по сравнению с прошлым годом: у Vivo наблюдается значительное снижение на 27,7%, затем у OPPO — на 26,8%, а у Xiaomi — на 17,8%.

По словам Набилы Попал из IDC, компании испытывают трудности на рынке из-за проблем с цепочкой поставок основных компонентов для производства смартфонов. Она также отмечает снижение потребительского спроса из-за текущего экономического состояния и глобальной инфляции.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий