ASUS ROG Phone 6 станет первым в мире телефоном на Snapdragon 8+ Gen 1

ТехникаСмартфоны

Какой бренд выпустит первый смартфон на базе Snapdragon 8+ Gen 1? Похоже, что ASUS может выиграть эту битву, поскольку компания уже подтвердила, что серия ROG Phone 6 выйдет будет представлена 5 июля. Недавно сертификационный орган 3C в Китае одобрил два устройства ROG Phone 6 серии с номерами моделей AI2201_A и AI2201_B. В настоящее время AI2201_B прошел сертификацию TENAA, благодаря которой были раскрыты его технические характеристики. Однако неясно, будет ли он дебютировать как ROG Phone 6 или ROG Phone 6 Pro.

Технические характеристики ASUS ROG Phone 6

Телефон ROG Phone 6 (AI2201_B) имеет толщину 10,39 мм и весит около 229 граммов. Он будет оснащен 6,78-дюймовым AMOLED-экраном с поддержкой частоты обновления 165 Гц. Точное разрешение экрана в описании не указано. Ожидается, что он будет поставляться с предустановленной Android 12 и пользовательским интерфейсом ROG Phone.

Чип Snapdragon 8+ Gen 1 с тактовой частотой 3,2 ГГц будет работать на ROG Phone 6. Устройство будет оснащено 18 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти. Он будет питаться от двухэлементной батареи емкостью 2925 мАч (с номинальным значением). Общий размер его батареи может составлять 6000 мАч. Сертификация 3C новинка показала, что устройство может поддерживать быструю зарядку мощностью 65 Вт.

На передней панели ROG Phone 6 будет установлена ​​12-мегапиксельная камера. Его тройная основная камера получит 64-мегапиксельную основную камеру. Устройство также оснащено встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. В списке TENAA нет изображений телефона. Ходят слухи, что ROG Phone 6 получит обновленный дизайн задней панели.

Хотя ROG Phone 6 будет анонсирован 5 июля в Китае, Тайване и США, он может поступить в продажу не сразу. Дата запуска Xiaomi 12 Ultra еще не подтверждена. Тем не менее, похоже, что 12 Ultra может быть доступен для покупки в Китае до линейки ROG Phone 6.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий