Кабели для взлома смартфонов Apple появились на чёрном рынке

ТехникаСмартфоны

По данным СМИ, Lightning-кабели O.MG, которые были разработаны хакерами специально для взлома мобильных телефонов Apple, уже появились на чёрном рынке. Внешне аксессуар практически не отличается от стандартного, однако при подключении к гаджету открывает злоумышленникам ряд возможностей по краже конфиденциальной информации.

Кабель предлагает рядовым пользователям привычную функциональность — при его помощи возможно заряжать iPhone и копировать информацию. Однако в руках хакера аксессуар превращается в мощный инструмент по взлому. Благодаря миниатюрному беспроводному чипу, размещённому в штекере аксессуара, возможно удалённо перехватывать нажатия клавиш iPad, iPhone или компьютеров Mac. Заявленная «дальнобойность» такого инструмента составляет около 1,6 километра.

Со слов создателя кабеля, он разработал его специально , чтобы продемонстрировать наличие уязвимостей у интерфейса Lightning. Кроме получения доступа к тексту, который вводится с клавиатуры, O.MG Cable позволяет подменять идентификаторы USB-устройств, активировать иные раскладки клавиатуры, а также создавать беспроводные точки доступа, к которым может подключаться злоумышленник.

По информации издания Vice, «хакерский» кабель, уже поступивший в продажу в даркнете, выпускается в различных конфигурациях, включая USB Type-C / Lightning. Упаковку его разработчики также стилизовали под фирменные кабели Apple, а внешне они неотличимы от оригинала. В качестве меры защиты от взлома предлагается использовать сертифицированные аксессуары с маркировкой MFi.

Подписаться на обновления Смартфоны

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий