Китайские производители смартфонов увеличивают использование OLED-дисплеев

ТехникаСмартфоны

Согласно отчету исследовательской компании UBI Research, производители смартфонов в настоящее время продвигаются вперед с увеличением использования экранных панелей OLED, несмотря на пандемию COVID-19 и санкции со стороны США.

В отчете также говорится, что в первом квартале этого года в Китае было выпущено около 57 смартфонов, использующих экранную панель OLED. Это вдвое больше, чем у моделей, выпущенных за тот же период прошлого года.

В отчете UBI Research говорится, что такие компании, как OPPO, Vivo и Xiaomi, запускают новые смартфоны с OLED-панелями, чтобы заполнить пробел, оставленный китайским гигантом Huawei из-за санкций со стороны США.

С ростом количества таких устройств продажи китайских производителей панелей увеличиваются. Он добавляет, что продажи смартфонов OLED достигли 990 миллионов долларов в первом квартале этого года, что на 38,3 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост объясняется тем, что китайские производители панелей производят OLED-дисплеи с высоким разрешением, что привело к увеличению цен за единицу продукции. Однако в отчете отмечается, что использование органических материалов китайскими производителями панелей не сильно увеличилось. В прошлом году было использовано около 13,8 метрических тонн органических светоизлучающих материалов.

Сейчас все больше и больше китайских производителей смартфонов выпускают смартфоны в сегменте среднего и высокого класса. Чтобы удовлетворить спрос, китайские производители панелей также разрабатывают собственные складные OLED-дисплеи.

Подписаться на обновления Смартфоны

5

5

5

Лучший рейтинг за неделю

9

8

6

6

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий