Руководство по покупке: iPhone SE (2020) против iPhone 11

ТехникаСмартфоны

Apple взяла одну из самых популярных аппаратных итераций на сегодняшний день и дополнила ее процессором A13, сохранив при этом достаточно низкую цену. В то время как SE - новая игрушка на рынке, как она сочетается с другим флагманским телефоном Apple, iPhone 11? Мы посмотрели на два устройства бок о бок, чтобы увидеть, какой новый iPhone окажется лучшим.

Технические характеристики
iPhone SE (2020 г.) iPhone 11
Размер 138,4 x 67,3 x 7,3 мм (5,45 x 2,65 x 0,29 дюйма) 150,9 x 75,7 x 8,3 мм (5,94 x 2,98 x 0,33 дюйма)
Вес 148 грамм (5,22 унции) 194 грамма (6,84 унции)
Размер экрана 4,7-дюймовый ЖК-дисплей Retina IPS 6. 1-дюймовый ЖК-дисплей Liquid Retina
Разрешение экрана 1334 x 750 пикселей (326 пикселей на дюйм) 1792 x 828 пикселей (326 пикселей на дюйм)
Операционная система iOS 13 iOS 13
Место хранения 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ
Слот для карты MicroSD Нет Нет
Услуги с оплатой через касание Apple Pay Apple Pay
Процессор Apple A13 Bionic Apple A13 Bionic
ОЗУ 3 ГБ 4 ГБ
Камера Одна 12 МП на задней панели,
7 МП на передней
Двойной объектив 12-мегапиксельная и 12-мегапиксельная широкоугольная задняя, 12-мегапиксельная спереди TrueDepth
Видео 4K при 60 кадрах в секунду, 1080p при 240 кадрах в секунду 4K со скоростью 60 кадров в секунду, 1080p при 240 кадрах в секунду
Версия Bluetooth Bluetooth 5.0 Bluetooth 5. 0
Порты Lightning Разъем Lightning
Датчик отпечатков пальцев Да, спереди Нет, вместо него FaceID
Водостойкость IP67 IP68
Аккумулятор 1821 мАч
Быстрая зарядка 18 Вт (зарядное устройство 18 Вт продается отдельно) Беспроводная зарядка Qi
3100 мАч
Быстрая зарядка (зарядное устройство 18 Вт продается отдельно)
Беспроводная зарядка Qi
Приложение marketplace Apple Приложение Store Apple Приложение Store
Цвета Черный, белый, красный Фиолетовый, белый, желтый, зеленый, черный, красный
Цена от 33 000 руб. от 48 000 руб.
Оценка по отзывам 4 из 5 звезд 4 из 5 звезд
Дизайн, дисплей и надежность

Благодаря нашим друзьям из iFixit мы знаем, что в iPhone SE используются те же камеры, лоток для SIM-карты, Taptic Engine и весь дисплей в сборе, что и в iPhone 8 от Apple 2017 года. Корпус и рамка визуально идентичны iPhone 8 и корпусу. ЖК-дисплей и размер - это тоже возвращение к прошлому. Меньший размер iPhone SE вызовет у вас ностальгию по тому времени, когда ваш большой палец мог легко дотянуться до любого угла экрана, независимо от того, насколько крошечны ваши руки. Дизайн iPhone 11 должен быть знаком любому владельцу iPhone серии X или XS от Apple. У него такие же закругленные углы, рамка, 6,1-дюймовый экран и стеклянная задняя панель.

IPhone SE

Thumbnail: IPhone SEiPhone SE (1-го поколения) (SE — англ. Special Edition — специальное издание) — смартфон корпорации Apple. Был представлен 21 марта 2016 года. Внешне схож с iPhone 5s, однако имеет многие характеристики iPhone 6s. Википедия

Читайте также:Инсайдер: iPhone SE 3 выйдет в 2022 годуИнсайдеры раскрыли особенности и цену новой версии iPhone SE

имеет несколько более низкую пыле- и водонепроницаемость, чем его более дорогой старший брат, но мы считаем, что это не должно сдерживать большинство покупателей, если только вы не работаете или играете в особенно пыльных или влажных условиях. Помимо водонепроницаемости, долговечность этих двух телефонов должна быть примерно одинаковой, поскольку оба телефона имеют стеклянные корпуса и алюминиевые рамки.
IPhone

Thumbnail: IPhoneiPhone (МФА: [ˈaɪfoʊn]; «Айфо́н») — серия смартфонов, разработанных корпорацией Apple. Работают под управлением операционной системы iOS, представляющей собой упрощённую и оптимизированную для функционирования на мобильном устройстве версию macOS. iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции Macworld Expo 9 января 2007 года. Название iPhone образовано от англ. phone (телефон) добавлением буквы i; на презентации Джобс заявил, что это сокращение слова Internet (Интернет), а также сказал, что «эта буква означает для нас и другие вещи» и показал слайд со словами individual, instruct, inform, inspire («личный; обучать; сообщать; вдохновлять»). Википедия

Читайте также:В iPhone 13 появятся чипы Wi-Fi 6E, обеспечивающие более высокую скорость передачи данныхSamsung использовала iPhone для анонса мероприятия Galaxy UnpackedИнсайдеры раскрыли особенности и цену новой версии iPhone SEApple планирует продавать новые iPhone без кабеля для зарядкиПричиной быстрой разрядки старых iPhone стало обновление до iOS 14.2

11 - единственный телефон 11-й серии, оснащенный ЖК-экраном вместо гораздо более продвинутого OLED-экрана с более высоким разрешением, чем у 11 Pro и 11 Pro Max. Это один из основных факторов сохранения низкой цены. В iPhone SE также есть ЖК-экран, поскольку он сохраняет тот же дисплей в сборе, что и iPhone 8. Хотя iPhone 11 имеет дисплей большего размера, в большинстве случаев он выглядит примерно так же, с тем же размером пикселей на дюйм.

Это более близкое совпадение, чем вы могли ожидать, поскольку iPhone SE уступает гораздо более дорогому iPhone 11. Однако iPhone 11 явно более красив из двух телефонов.

Победитель: iPhone 11

Производительность, время автономной работы и зарядка

И iPhone SE, и iPhone 11 оснащены одним и тем же процессором A13 Bionic и одинаковым объемом оперативной памяти. Можно с уверенностью сказать, что производительность в повседневном использовании на двух устройствах одинакова, и ни у одного из них не должно возникнуть проблем с запуском новейших 3D-игр или приложений.

Время автономной работы существенно различается между этими двумя устройствами. Неудивительно, что iPhone SE с меньшим размером корпуса должен иметь почти на 40% меньше часов времени воспроизведения звука и почти на 25% меньше времени воспроизведения видео, и это переводится в реальное использование с iPhone 11 предлагая день и более продолжительного времени автономной работы. Оба устройства предлагают быструю зарядку до 18 Вт, а также беспроводную зарядку, но если вы хотите более быструю проводную зарядку, вам нужно раскошелиться на быстрое зарядное устройство, так как оно не входит в комплект.

Производительность в основном даже между этими двумя, но большую разницу в размере батареи вы обязательно почувствуете.

Победитель: iPhone 11

Камеры

Как мы уже указывали, Apple решила повторно использовать некоторое оборудование iPhone 8 в новом iPhone SE, включая старую камеру. С аппаратной точки зрения камера идентична iPhone 2017 года выпуска, но в подтверждение того, насколько далеко продвинулось программное обеспечение Apple для обработки изображений и рендеринга с тех пор, мы считаем, что качество камеры намного лучше, чем на iPhone 8.

При этом аппаратное обеспечение по-прежнему имеет значение, и iPhone 11 поставляется с двумя 12-мегапиксельными сверхширокоугольными и широкоугольными объективами камеры, в отличие от единственной 12-мегапиксельной широкоугольной камеры iPhone SE. Хотя он уступает iPhone 11 Pro, дополнительный объектив iPhone 11 дает ему дополнительную универсальность, с которой не может сравниться iPhone SE.

В то время как iPhone SE значительно улучшил качество камеры благодаря iOS 13

Thumbnail: IOS 13iOS 13 — тринадцатая версия мобильной операционной системы iOS, разработанной Apple. Является преемницей iOS 12. Новый крупный релиз был анонсирован на Apple Worldwide Developers Conference 3 июня 2019 года и выпущена 19 сентября 2019 года. Википедия

, камера iPhone 11 является явным победителем по своей универсальности.

Победитель: iPhone 11

Программное обеспечение и обновления

Как и все iPhone текущего поколения, iPhone SE и iPhone 11 используют одну и ту же версию iOS и работают одинаково в отношении обновлений. iOS 13 до сих пор была одной из лучших, и автоматические обновления позволяют поддерживать вашу ОС в актуальном состоянии так же просто, как заряжать iPhone ночью и просыпаться от обновленного телефона утром. Оба этих телефона, вероятно, получат обновления в один и тот же день, и, судя по прошлым отчетам Apple, будут делать это еще долго.

Победитель: ничья

Особые возможности

IPhone SE в основном представляет собой замену iPhone 8, и, помимо обновленного процессора и iOS 13, он на самом деле не приносит большего, чем остальная часть текущей линейки. Тем не менее, мы вынуждены сказать, что на самом деле его цена выделяется как особенность. С выпуском iPhone SE 2020 года Apple признает спрос на более дешевое устройство, когда многие потребители могут нуждаться в новом, современном устройстве, но не готовы переплачивать.

IPhone 11 - фантастическое устройство, а его камера в ночном режиме, а также поддержка объемного звука с двумя динамиками позволяют ему уверенно конкурировать с лучшими смартфонами на рынке. Он также делает все возможное, чтобы выделяться своим набором ярких цветов и впечатляющим временем автономной работы, но именно Animojis и Memojis с функцией Face ID дают ему преимущество над iPhone SE. Многие из текущих специальных функций Apple основаны на селфи-камере TrueDepth Face ID, и без нее iPhone SE окажется в невыгодном положении.

Победитель: iPhone 11

Общий победитель: iPhone 11

IPhone SE (2020) предлагает все, что вы когда-либо хотели от современного смартфона, по непревзойденной цене. Он устраняет зуд ностальгии в то время, когда теплые воспоминания и надежды на светлое будущее движут нами изо дня в день. Но даже с учетом этого ясно, что iPhone 11 - более мощный телефон. У него более привлекательный и современный дизайн, более мощная камера и несколько более сильных специальных функций.

Однако эти преимущества относительно невелики по сравнению с огромной разницей в цене между двумя телефонами, и, имея это в виду, стоит спросить, стоит переплачивать за дополнительный объектив камеры, большую батарею и более красивый дизайн. Конечно, iPhone 11 красивее и современнее из двух, но мы бы солгали, если бы не сказали, что iPhone SE вызывает сильную ностальгическую привлекательность. IPhone 11 - это телефон, который стоит покупать, если деньги не имеют значения, но если вы не против потерять элегантный дизайн и более мощную камеру, сэкономьте, выбрав iPhone SE (2020).

Подписаться на обновления Смартфоны

1

7

2

0 комментариев

Оставить комментарий