Утечка: первый в мире «рулонный» смартфон со сворачиваемым дисплеем от TCL

ТехникаСмартфоны
Китайская компания TCL

Tcl — скриптовый язык программирования Википедия

Читайте также:Alcatel выпустит флагманский смартфон c ОС Android

Corporation, специализирующаяся на производстве телевизоров и мобильных устройств, представила оригинальную альтернативу действующим сгибаемым мобильным телефонам. В противоположность от складной конструкции, оставляющей зазор между половинками корпуса, дисплей новинки сворачивается в рулон, не увеличивая толщину аппарата в «походном» положении.

В коротком видеоролике на YouTube продемонстрирован мобильный телефон оригинальной формы с 4,5-дюймовым дисплеем, диагональ которого возможно увеличить до 6,7 дюйма, вытянув часть экрана из корпуса. По данным источника, при создании аппарата TCL использовала OLED-матрицу на гибкой подложке. Подобное решение не так давно продемонстрировала LG, которая выпустила «рулонный» телевизор.

По заявлению производителя, конструкция способна выдержать до 200 000 циклов развёртывания. Технические характеристики модели не раскрываются — предположительно речь идёт об инженерном прототипе, и к моменту релиза спецификации устройства могут быть изменены. Раньше вендор пообещал выпустить мобильный телефон с гибким экраном уже в нынешнем году, но, с точки зрения аналитика Росса Янга из DisplaySearch, розничный дебют подобных гаджетов стоит ожидать не ранее 2021 года.

Подписаться на обновления Смартфоны

1

2

2

Лучший рейтинг за неделю

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий