Тест iPhone 12 Pro: производительность ниже, чем у iPad Air 4 с тем же чипсетом

Смартфоны

Когда iPad Air 4 (под управлением A14 Bionic) был протестирован, то результаты его вычислительной производительности превзошли аналогичные показатели Snapdragon 865 Plus, еще раз укрепив его позицию самого быстрого мобильного SoC. С тем же чипсетом, работающим внутри недавно анонсированного iPhone 12 Pro, мы должны ожидать аналогичных результатов, не так ли? На деле свежий тест смартфона раскрывает другую историю.

Приложение для бенчмаркинга Geekbench 5 измерило производительность iPhone 12 Pro, и мы подумали, что с 5-нм A14 Bionic он получит те же результаты, что и iPad Air 4. К сожалению, это не так, и чтобы показать вам, как работали оба устройства, ниже приведены одноядерные и многоядерные тесты.

iPad Air 4

  • Одноядерный - 1583
  • Многоядерный - 4198

iPhone 12 Pro

IPhone 12 Pro совсем немного опережает iPad Air 4 в одноядерных тестах, но терпит сокрушительное поражение в многоядерных тестах. Почему? Что ж, MacRumors сообщает – "Это может быть связано с тем, что Geekbench запускается на iPhone вскоре после его настройки, что может привести к временному снижению результатов, но нам следует дождаться результатов дополнительных тестов, чтобы узнать наверняка".

Когда первые модели iPhone 12 Pro и iPhone 12 станут общедоступными, а это начнется 23 октября, мы точно узнаем, как оба смартфона работают с последним и лучшим чипсетом A14 Bionic от Apple. Дополнительное свидетельство того, что этот набор микросхем является абсолютной мощью, было найдено в недавнем тесте графической производительности.

Мало того, что GPU A14 Bionic незначительно превзошел A12Z Bionic, но результаты также показывают, что он был на целых 72 процента быстрее, чем GPU, работающий в A13 Bionic. Это гигантское улучшение, и довольно странно, что Apple не говорила об этом увеличении во время своей официальной презентации iPad Air 4.

Подписаться на обновления Смартфоны

2

0 комментариев

Оставить комментарий