Meizu Zero – первый смартфон без портов

Смартфоны

Производители смартфонов изо всех сил пытаются выпустить телефон, который имеет минимальные рамки, лишен отверстий, физических кнопок и прочих заглушек. Хотя нам, возможно, придется подождать, прежде чем мы увидим телефон без выступающих камер и элементов дизайна, Meizu на шаг ближе к идеалу со своей новинкой под названием Zero. Телефон является естественным прогрессом для мобильных телефонов, поскольку OEM-производители уже давно пытаются избавиться от кнопок и портов.

Хотя Meizu Zero не имеет кнопок или портов, у него есть рамки, а также 18-ваттная беспроводная зарядка

Meizu Zero не имеет никаких физических кнопок. Большинство современных телефонов уже отказались от клавиш «домой» и «назад» в пользу программных интерфейсов, но Meizu Zero также не имеет кнопки питания или регуляторов громкости. Физические клавиши были заменены на сенсорные емкостные панели. Точно так же, у телефона нет отключения динамика, так как компания поставила пьезоэлектрический преобразователь под дисплей для передачи звука. Эта технология, получившая название mSound 2.0, аналогична технологии, используемой в Xiaomi Mi MIX и Sharp Aquos Crystal.

Поскольку устройство рекламируется как телефон без отверстий, порт для зарядки также отсутствует. Аппарат поддерживает запатентованную технологию Super mCharge Wireless, которая обеспечивает беспроводную зарядку 18 Вт. Выходная мощность зарядки намного больше, чем сейчас предлагают другие компании, такие как Apple и Samsung. С другой стороны, передача данных может осуществляться только через Wi-Fi и мобильные сети. Наконец, слот для SIM-карты был заменен на технологию eSIM.

Meizu Zero оснащен 5,99-дюймовым AMOLED-дисплеем. В верхней панели находится 20-мегапиксельная камера для селфи. Телефон также оснащен технологией отпечатков пальцев на дисплее и имеет сертификат IP68, защищающий от воды и пыли. На задней панели находится система с двумя камерами, состоящая из 12-мегапиксельной и 20-мегапиксельной линз. Что касается чипсета, смартфон работает на Snapdragon 845 вместо Snapdragon 855. Новинка будет доступна в двух цветах: черном и белом.

Компания не раскрыла конфигурацию хранилища, емкость аккумулятора и цену телефона. Как вы думаете, Meizu Zero - это первый шаг к тому, как будут выглядеть смартфоны в будущем?

Подписаться на обновления Смартфоны

3

0 комментариев

Оставить комментарий