Дата выхода и цена LG G7: новости и слухи

Смартфоны

Новые слухи пролили свет на судьбу LG G7

В течение следующих несколько недель на рынке должная появиться новая модель LG G7. Судя по слухам и просочившимся видео, дизайн смартфона в уникальном ключе переосмысливает популярный вырез в верхней части экрана.

LG официально не представили новый Android-телефон на прошедшей в феврале Международной выставке мобильной техники MWC 2018, поэтому всё внимание зрителей было уделено конкурентам в лице , Galaxy S9 Plus и Xperia XZ2.

Однако нам известно, что образцы LG G7 всё-таки демонстрировались узкому кругу за закрытыми дверями, и текущий дизайн устройства (который ещё в любой момент может измениться) нас заинтриговал.

Чем может похвастаться новый флагман компании? Волноваться на этот счёт не приходится: возможности явно будут превосходить LG V30S ThinQ. До выхода LG G7 всё ещё множество недель, но уже сейчас мы можем поделиться с вами некоторыми подробностями о том, что представляет собой телефон на данный момент.

Краткая справка

LG G7 — флагманский смартфон LG 2018 года.

Дата выхода LG G7: предположительно, официальный анонс состоится в апреле–мае, с последующим началом продаж в конце весны.

Цена LG G7: стартовая стоимость LG G6 составляла около 45.000 рублей, но новая модель может оказаться дороже.

Цена LG G7 и дата начала продаж

Согласно последним слухам, LG G7 будет официально анонсирован к концу апреля или к началу мая, и уже в последний месяц весны попадёт в руки первых покупателей.

Компания отказалась от проведения большой пресс-конференции в рамках выставки MWC 2018. Косвенно это подтверждает правдивость опубликованного на сайте Gearburn материала, согласно которому исполнительный директор LG намекнул, что G7 «немного задерживается». Пока что всё соответствует действительности.

В этом нет ничего удивительного, поскольку в недрах компании было решено отказаться от разработанного ранее дизайна G7 и заново, с чистого листа, спроектировать новый. Из другого источника мы также узнали, что официальный анонс состоится не раньше конца марта.

Когда бы телефон ни появился в продаже, стоить он будет недёшево. Взяв в расчёт цену других флагманов LG, мы прогнозируем стоимость не менее 45.000 рублей — именно столько пришлось выложить покупателям за LG G6. Если верить некоторым слухам, то новая модель подорожает ещё на 5000 руб.

Довольно круглая сумма, но устройство всё ещё доступнее многих конкурентов, таких как iPhone X, Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Опциональный вырез экрана LG G7

Согласно просочившемуся видео, на котором заснят образец с MWC 2018, LG G7 будет иметь популярный вырез вверху экрана. Но с помощью программного трюка этот элемент дизайна будет отключаемым.

Расположенный по центру экрана чёрный вырез создаёт телефону облик iPhone X — но его также можно скрыть с помощью программной имитации верхней рамки, и тогда внешний вид смартфона становится ближе к Samsung Galaxy S9. В любой момент вы сможете сменить один дизайн на другой.

Переключение происходит с помощью меню настроек, не показанного в отредактированном видео. Преимущество выреза заключается в том, что он добавляет дополнительное экранное пространство в верхние левые и правые углы телефона. Этой площади достаточно для демонстрации времени, уровня заряда аккумулятора и значков уведомлений.

Грядущая версия мобильной операционной системы Google, Android P, будет учитывать популярность вырезов: информация с верхней строки будет разнесена вправо и влево. В этом смысле превентивный дизайнерский ход LG абсолютно оправдан.

Прочие новости и слухи о LG G7

Мы можем судить о примерных сроках поступления телефона  в продажу и о цене, знаем об экране с «опциональной» верхней рамкой, но все прочие подробности о новой модели остаются тайной.

Один из сотрудников компании рассказал бизнес-порталу The Investor, что LG G7 ожидает ребрендинг, но мы уверены, что популярность текущего названия не позволит этому произойти. Более того, LG использовали наименование G7 на своём сайте и в одном из приложений (уже удаленном из публичного доступа), поэтому, скорее всего, компания остановится именно на нём.

Известно, что телефон будет обладать вырезом, но нет уверенности в том, по какой технологии будет изготовлен сам экран: OLED или LCD. Ранее сообщалось, что для производства флагманских моделей конца 2017 года LG перейдёт на OLED-дисплеи — и в случае LG V30 информация подтвердилась, однако в смартфонах G-серии по-прежнему применяются IPS LCD-матрицы. Это может стать ключевым отличием двух линеек.

LG G7 также может оказаться очень производительным устройством: южнокорейское издание Aju Business Daily утверждает, что LG сотрудничает с Qualcomm с целью применения в смартфоне Snapdragon 845 — которому, вероятно, суждено стать одним из главных мобильных чипсетов 2018 года.

Это обоснованный шаг, поскольку многие критиковали G6 за устаревший процессор Snapdragon 821, и LG не собирается совершать подобную ошибку дважды.

Прибыль компании в 2017 году показывает, что продажи LG G6 шли медленно. Вероятно, это результат неудачной даты поступления в магазины, выбранной в разгар конкурентного сезона одновременно с выходом на рынок Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8 Plus.

Однако и несколько уступающие конкурентам характеристики, упомянутые выше, также могли сыграть роль. Анонсы телефонов под управлением Snapdragon 835 поставили G6 в неудобное положение ещё до выхода модели на рынок.

Можно с уверенностью сказать, что LG сделает всё возможное, чтобы новый флагман стал самым производительным смартфоном этого года — или, по крайней мере, был наравне с ближайшими конкурентами.

С учётом всего сказанного можно предположить, что недавно LG действительно решили отказаться от предыдущих наработок и спроектировать LG G7 с чистого листа — так что любые факты касательно новой модели могут оказаться неактуальными.

Впрочем, флагман 2018 года всё ещё может унаследовать многое от G6. Предыдущая модель стала первым популярным смартфоном на рынке с тонкой рамкой и соотношением сторон 18:9, поэтому логично предположить, что LG G7 продолжит заданный тренд: это будет телефон с крупным экраном, но в компактном корпусе.

Детальная информация о дизайне предстоящей новинки на данный момент отсутствует. Но основные подходы к проектированию флагманских моделей скорее всего останутся неизменными на протяжении всего 2018 года. Поэтому ожидайте увидеть корпус с закруглёнными краями, металлические рёбра и качественный экран.

Если же говорить о возможных улучшениях и изменениях, то мы можем предвидеть следующие:

Экран с закруглёнными краями

Спереди LG G6 выглядит строго, поскольку лицевая панель — плоская, но обратная сторона с закруглёнными краями выполнена в более смелом стиле. Но что если применить оба дизайнерских решения одновременно?

Эксперимент Samsung с закруглёнными краями экрана в рамках серии Edge закончился удачно и наделил устройства линейки S ещё более утончённым внешним видом. Поэтому G7 мог бы подойти на роль первопроходца LG в мире закруглённых дисплеев. Опыт пригодится компании в процессе работы над будущими устройствами серии G.

К тому же, кому не понравится небольшое закругление сторон экрана? Такие телефоны хорошо лежат в руке и выглядят как гаджет из будущего. Если LG сможет добиться таких же впечатляющих результатов, как Samsung, то это будет не зря.

Современный чипсет Snapdragon

Snapdragon 821, на котором базировался LG G6, был далеко не самым медленным процессором. Его мощности было достаточно для повседневной работы — и он сдавал позиции только лишь под натиском сложных задач вроде Daydream в Google Pixel (G6 не поддерживает Daydream, но об этом — позже). Однако относительно высокая производительность не спасла чипсет от неминуемого морального устаревания.

Одной из главных претензий к G6 являлась его низкая скорость работы — по крайней мере, недостаточная для флагмана, претендующего на статус самой высокотехнологичной модели бренда. Более того, вскоре после выхода телефона начались продажи Samsung S8, работающего под управлением процессора следующего поколения — Snapdragon 835. Сравнение было не в пользу LG.

Новинка компании предназначена для покупателей, желающих получить многофункциональный и хорошо изготовленный смартфон, но придётся потрудиться, чтобы обратить внимание тех, кому также важна максимальная производительность. И применение Snapdragon 845 позволит решить эту задачу.

Сменный аккумулятор

Компания известна своей привязанностью к моделям со сменными аккумуляторами. В качестве недавних примеров можно назвать LG G4, LG G5, LG V10 и LG V20. Так почему бы не применить эту востребованную особенность и на новом флагмане?

Разумеется, для уменьшения толщины устройства приходится чем-то жертвовать. Поэтому неудивительно, что LG отказались от сменного аккумулятора на последних моделях смартфонов — и всё же конструкция с взаимозаменяемыми элементами питания имела бы большой успех.

После провала Samsung Galaxy Note 7 (когда из-за проблем в схеме питания телефоны самовозгорались), преимущества сменных аккумуляторов говорят сами за себя. К счастью, высокое качество элементов питания LG неоспоримо. И всё же, многие пользователи привыкли продлевать срок автономной работы с помощью взаимозаменяемых аккумуляторов — и мы с ними на одной волне.

Одновременная поддержка Quad DAC и беспроводной зарядки

LG G6 был разносторонне развит — но в разных частях света. Пользователи США получали функцию беспроводной зарядки, но были лишены системы Quad DAC, повышающей качество звука до hi-end уровня.

Во всех остальных странах телефон оснащался ЦАП, но функция беспроводной зарядки отсутствовала. Другими словами, идеальной версии LG G6, сочетающей обе технологии, не существовало. Стремление компании угодить людям из разных стран привело к тому, что в каждой из них LG потеряли часть покупателей.

Отзывы о LG G6 показали, что не всем пришлись по душе подобные региональные различия. К счастью, компания настаивает, что всегда прислушивается к своим клиентам. LG G7 — шанс продемонстрировать это не только словами, но и делом.

OLED или LCD?

Наконец, затронем одно из самых непростительных упущений прошлогодней модели: речь идёт о LCD-экране. В принципе, применение IPS-матрицы на LG G6 было предсказуемым — но от этого не становилось легче.

К тому времени многие конкуренты перешли на OLED-экраны, обладающие лучшим контрастом и более высокой яркостью по сравнению с IPS LCD-панелями. И хотя в новых дисплеях остаётся проблема ограниченного угла обзора, в них было достигнуто высокое качество цветопередачи. Технология LG же выглядела несколько устаревшей на фоне OLED. Чтобы вы понимали, насколько серьёзно компания отстаёт в этой области от конкурентов, приведём один лишь факт: лучшим совместимым с G6 VR-гаджетом являются картонные «очки» Google Cardboard.

OLED-экран — не просто наша прихоть, а необходимый элемент для поддержки платформы виртуальной реальности Google Daydream. Очевидно, именно поэтому прошлогодний флагман LG оказался с ней несовместим, а фанаты VR даже не обратили на G6 внимания. Мы видели отличные OLED-телевизоры LG, так почему же компания не может применить эту технологию и в своих смартфонах?

Подписаться на обновления Смартфоны

2

0 комментариев

Оставить комментарий