Huawei Mate 11 дата выхода, цена и характеристики

Смартфоны

Huawei Mate 10 Pro был анонсирован в октябре 2017 года и поступил в продажу в ноябре. Но технология идет вперед и компания Huawei готовится к запуску «более флагманских» телефонов в ближайшие недели.

Ожидается, что компания объявит о выпуске новых продуктов на пресс-конференции в Париже, 27 марта. Однако, не стоит задерживать дыхание в ожидании анонса Mate 11. Данный смартфон скорее всего будет представлен гораздо позже в этом году.

Дата выхода Huawei Mate 11 - когда?

Huawei уже несколько лет разрабатывает линейку Mate, поэтому нет оснований подозревать, что она не продолжит свой ежегодный график выпуска в 2018 году.

Mate 8, 9 и 10 были запущены в течение ноября в течение последних нескольких лет, поэтому следует ожидать, что китайская компания объявит о выпуске Mate 11 в октябре, с датой начала продаж в ноябре этого года.

Сколько будет стоить Mate 11?

Невозможно точно предсказать цену Mate 11, поскольку мы просто еще не знаем, какие у него будут обновления. Предполагая, что не появится ничего радикального, такого как экран 4K, вполне разумной будет цена уровня Mate 10. Сегодняшние цены: Huawei Mate 10 Lite 64GB - средняя цена 16 500 рублей, и Huawei Mate 10 Pro 6/128GB - средняя цена 44 000 рублей. Значительные отклонения от этого диапазона маловероятны. Не забывайте, что в ассортименте, вероятно, будет несколько моделей, Mate 11 - более дешевая версия, а Mate 11 Pro - настоящий флагман.

Какие слухи о функциях и характеристиках Mate 11?

Информации пока не слишком много. Однако есть некоторые предположения, что сердцем устройства станет чип Kirin 970 либо Kirin 980.

Процессор

Это будет тот же чип (Kirin 970) по слухам (через GizmoChina), что и на предстоящем телефоне Huawei P20, хотя, мы предполагаем, что смартфон может получить чуть более мощный процессор к моменту выхода Mate 11 - Kirin 980.

Сообщается, что 980 изготовлен с использованием 7-нм техпроцесса. Он сохранит функции AI (блок нейронной обработки) 970, который используется в Mate 10. Также ожидаются «сюрпризы в графической части».

Дизайн

Что касается экрана и общего дизайна, мы не ожидаем, что многое изменится. Mate 10 была первой моделью, которая нарушила традиционный дизайн Mate, со стеклянным спинкой, водостойкостью IP68 и даже более тонкими рамками.

Рамки могут уменьшиться еще больше для Mate 11, и, возможно, компания добавит беспроводную зарядку. Стоит иметь ввиду, что ранее Huawei защищала свое решение не делать данную функцию для Mate 10, потому что «беспроводная зарядка слишком медленная».

Экран

Ожидайте, что технологией экрана останется OLED, и есть шанс, что разрешение будет немного выше, чем 2160x1080, которое получил Mate 10 Pro. Мы будем удивлены, если диагональ изменится с 6 дюймов - все телефоны Mate до сих пор застряли в этом размере.

Камеры

Суб-бренд компании Huawei Honor недавно выпустил много новых телефонов, и одна из тенденций, которую могут перенести на телефоны Huawei - это четыре камеры. По сути, это означает добавление второй фронтальной камеры, поскольку Mate 10 уже имеет двойную камеру сзади.

Наличие второй камеры спереди позволит Mate 11 снимать с правдоподобным эффектом глубины, но другие слухи предполагают, что она также может использоваться для функции разблокировки по лицу.

Задние камеры могут получить небольшое обновление, возможно, больше мегапикселей для обоих датчиков. Но у Mate 10 Pro уже есть двойные f / 1.6 линзы, поэтому не ожидайте других линз на Mate 11.

Предполагая, что основной процессор имеет аналогичные функции AI, Mate 11 должен иметь то же распознавание сцены, что и Mate 10, автоматически выбирая лучшие настройки в соответствии с обнаруженной сценой.

В конечном счете, мы хотели бы видеть лучшее качество изображения и оптическую стабилизацию для видео при всех разрешениях, включая 4K. Mate 10 Pro делает приличные фотографии, но его видео нельзя назвать конкурентным по сравнению с тем, что предлагают последние iPhone.

Характеристики

Мы могли бы увидеть некоторые незначительные обновления аппаратного обеспечения, такие как последняя версия Bluetooth и еще более быстрый LTE-модем. В остальном, все может остаться неизменным: 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ памяти и расширение microSD. Не ожидайте возврата 3,5-мм разъема для наушников.

Программное обеспечение

Mate 10 поставляется с последней версией Android, поэтому ожидайте, что Mate 11 будет поставляться с Android 9.0 и собственным программной оболочкой компании EMUI 9.

EMUI имеет тенденцию к поляризации мнений, но даже если вы не самый большой поклонник интерфейса в стиле iOS, Huawei наверняка добавит ряд полезных функций.

Мы также ожидаем, что Huawei разработает свой рабочий интерфейс для EMUI 9. С помощью Mate 10 Pro и EMUI 8 вы можете использовать кабель USB-C на HDMI и превратить телефон в мини-ПК, используя стандартный монитор в качестве экрана и дисплея телефона как контроллер для мыши и клавиатуры.

Подписаться на обновления Смартфоны

2

4

0 комментариев

Оставить комментарий