Обзор LG V30: «Безграничная красота»

/ (Обновлено: ) / ТехникаСмартфоны

LG впервые анонсировала свой новый смартфон V30 на IFA 2017 в Берлине. Мы смогли провести пару дней с образцом, ниже наш всесторонний обзор LG V30.

Компания оказалась не в состоянии удержать свой телефон в тайне вплоть до официальной презентации, и поэтому не только подтвердила это название раньше времени, но и различные спецификации и функции.

Цена

Когда LG V30 впервые появился на рынке, его стоимость была оценена в колоссальные £799 (~ 64 900 рублей), что сделало его одним из самых дорогих смартфонов. Теперь, когда шумиха вокруг новинки улеглась, V30 стал гораздо более доступен £599 (~ 48 600 рублей), что делает его довольно привлекательной покупкой, особенно с учетом того, что LG G7 мы не увидим на MWC 2018.

Эта цена дешевле, чем у конкурентов устройства, таких как Galaxy Note 8 и аналогичный HTC U11+, который в среднем на 8 000 рублей дороже. Однако существует жесткая конкуренция с телефонами, такими как OnePlus 5T, всего за £449 (36 400 рублей), хотя и с меньшим количеством функций.

На момент написания обзора цена LG V30 в России лежит в диапазоне от 40 750 до 60 000 рублей (по данным e-katalog.ru); от 49 990 до 59 990 (по данным Яндекс.Маркет).

Дизайн и внешний вид

С большим экраном, V30 является более крупным телефоном, чем G6, хотя это не ощущается. При этом LG удалось сделать его более тонким и легким.

Ширина 7,4 мм и вес 158 г - впечатляющие характеристики для 6-дюймового телефона. Он также на 8 мм короче и на 3 мм уже, чем его предшественник, несмотря на больший экран. Смартфон отлично себя чувствует в руке с очень приятным балансом.

В целом, V30 очень похож на G6 в плане дизайна, но с небольшим различием между ними. Он использует металлическую раму и стеклянную заднюю крышку, которая украшена модулем двойной камеры, кнопкой питания и логотипами.

Хотя V30 выглядит и ощущается отлично, его дизайн означает, что это "скользкий клиент". В настоящее время это не является редкостью среди современных смартфонов, но может стать проблемой, особенно если вы не любите использовать телефонные чехлы.

LG сохранила рейтинг IP68, поэтому V30 полностью водонепроницаем и может погружаться в воду на глубину 1,5 метра в течение 30 минут без каких-либо проблем.

Устройство очень прочное и долговечное. Согласно LG, это заслуга металлической рамы «H-Beam» и передней панели из стекла Gorilla Glass 5. Имеется также теплоотводящая трубка и охлаждающая термопанель для быстрого рассеивания тепла.

У экрана нет изогнутых краев, как у конкурентов от Samsung, но стекло дает такое же ощущение шелковистости.

V30 доступен в четырех цветах: "сияющий черный" (Aurora Black), "облачное серебро" (Cloud Silver), "марокканский синий" (Moroccan Blue) и "лавандовый фиолетовый" (Lavender Violet). Последний представлен на фото в данном обзоре. На официальной страничке смартфона в русскоязычной версии сайта LG указаны только 3 цвета без романтических прикрас: синий, фиолетовый и черный.

Технические характеристики и особенности

Помимо того, что телефон тоньше и легче, именно характеристики по-настоящему делают V30 лучше, чем G6.

Экран

Экран - это главная причина, по которой V30 выглядит так здорово. Здесь еще меньше рамок, чем у G6, и это означает соотношение «экран к корпусу», аналогичное Galaxy S8. Как и G6, он имеет закругленные углы и соотношение сторон 18:9.

V-серия была известна применением дополнительного дисплея, но эта функция была отброшена в пользу настраиваемой панели задач Floating Bar - подробности в разделе программного обеспечения.

Шестидюймовый экран немного больше, чем дисплей размером 5.7 в G6, но сохраняет разрешение Quad HD+ (1440 x 2880). Изображение очень четкое, и вы не заметите небольшое падение плотности пикселей по сравнению с G6.

Главная особенность заключается в типе дисплея - это P-OLED вместо IPS. «P» означает пластик, но не стоит беспокоиться. Технология обеспечивает превосходный контраст, причем глубина черного особенно впечатляет.

Яркость хорошая, хотя и не такая яркая, как на G6, приятная цветопередача установлена в стандартном «нормальном» режиме. Вы также можете переключиться на другие (для фильмов или фотографий) при желании.

V30, как и многие другие смартфоны, имеет функцию постоянного отображения информации, такой как время, дата и уровень заряда батареи, даже если экран технически выключен.

Процессор, память и объем встроенной памяти

Несмотря на то, что G6 работает быстро, смартфон вызывал небольшое разочарование, потому что он вышел с процессором Snapdragon 821 вместо самой последней модели - 835.

Но V30 уже получил новейший чип Qualcomm, и его производительность в целом впечатляет, хотя он не выигрывает здесь никаких наград. Тесты демонстрируют то, что вы ожидаете увидеть от Snapdragon 835 в сочетании с экраном высокого разрешения и не волнуйтесь, телефон работает плавно, несмотря на цифры iPhone X.

В наличии 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти, что составляет примерно среднее значение для флагмана и должно быть достаточно для большинства пользователей.

Компания LG, как и многие ее конкуренты, предлагает в V30 расширяемое файловое хранилище за счет слота для карт microSD, поэтому, даже если вы заполните все 64 Гб смартфона фотографиями своего кота, то сможете легко увеличить пространство.

Сеть и аудио

Как и следовало ожидать, этот флагманский телефон упакован новейшими технологиями, включая двухканальный Wi-Fi, GPS, NFC и Bluetooth 5.0. Он также имеет Gigabit Cat 16 LTE, который является прорывом по сравнению с G6 - на бумаге по крайней мере.

LG продолжает ставить свой сканер отпечатков пальцев на заднюю часть смартфона, встраивая его в круговую кнопку питания под камерой. Работает быстро и точно, но, очевидно, непригодно для использования, когда телефон лежит на ровной поверхности.

LG G6 обладал разными спецификациями для разных рынков, но в случае V30 компания решила поставлять устройство без каких-либо изменений. Смартфон оснащен аудиосистемой Hi-Fi Quad DAC с настройкой от Bang & Olufsen. ЦАП обеспечивает превосходное звучание через наушники, даже при слабом заряде батареи, обеспечивая при этом контроль над тем, что вы слышите с различными настройками эквалайзера и многим другим.

В коробке с телефоном также есть достойная стереогарнитура Bang & Olufsen Play, и LG говорит, что V30 - первый телефон с технологией MQA (Master Quality Authenticated), которая позволяет передавать потоковое аудио HD-качества.

Немного обидно, что с таким фокусом на аудио в LG V30 нет стереодинамиков, а встроенный громкоговоритель звучит довольно средне, но с учетом безрамочного дизайна это была бы очень трудная задача для воплощения. Тем не менее, присутствует разъем для наушников, и LG V30 по-прежнему остается одним из лучших телефонов для прослушивания музыки на рынке.

Камеры

По внешнему виду, V30 имеет ту же самую комбинацию камер, что и G6, но несколько улучшенную.

Стандартная камера по-прежнему 16Mp, но теперь имеет диафрагму f/1.6, которая является самой большой среди всех телефонов и поможет впустить больше света. Эта камера имеет оптическую стабилизацию изображения (OIS), чтобы ваши дрожащие руки не стали причиной размытых результатов.

Вторая камера дает гораздо более широкий обзор - 120 градусов вместо 71 - и очень удобна, чтобы вместить намного больше объектов на вашей фотографии, и это не телефото-зум, предлагаемый большинством конкурентов. Ее разрешение от 8 до 13Mp, а диафрагма f/1.9. В LG утверждают, что по сравнению с моделью V20 геометрических искажений стало на две трети меньше.

Нам очень нравятся возможности камеры LG V30, а широкоугольная камера более полезна, чем альтернатива в виде телефото. У V30, возможно, не самые лучшие камеры на рынке телефонов, но они, безусловно, способны делать отличные снимки; яркие, сбалансированные и детализированные.

Есть много режимов для настройки и интересная новая функция автофокусировки Point Zoom, которая позволяет вам увеличивать область выделения кадра во время съемок. Ползунок на экране означает, что вы можете выбрать, как быстро увеличить или уменьшить масштаб в этой области.

Также есть функция Graphy, которая является особенностью ручного режима, и позволяет эффективно импортировать настройки с профессиональных фотографий, чтобы вы могли получать аналогичные результаты.

Ниже видео, на котором показана работа камеры в различных условиях, в сравнении LG V30 и Sony Xperia XZ1.

Время работы батареи

ЦАП и наличие беспроводной зарядки на G6 зависит от рынка, однако в случае V30 это стандартная функция. Это хороший ход, конечно.

Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч, как и у G6, и если у вас нет беспроводного зарядного устройства, то потребуется порт USB-C. V30 поддерживает Qualcomm Quick Charge 3.0, поэтому вы можете получить до 50 процентов заряда за 30 минут.

В наших тестах батарея V30 показала себя, как средняя среди флагманских смартфонов, поэтому большинству пользователей ее хватит на целый день. В новом тесте батареи Geekbench 4 телефон проработал 7 часов и 43 минуты со счетом 4630 - оценка, указывающая, сколько работы процессор может сделать, пока разрядится аккумулятор.

Мы только начали использовать этот тест, но V30 уже превосходит HTC U11+, который несмотря на значительно больший аккумулятор показал меньший результат - 7 часов и 5 минут со счетом 4250.

Программное обеспечение и приложения

Одним из единственных неприятных сюрпризов с V30 является то, что он не поставляется с предустановленной Android 8.0 Oreo, как новый Xperia XZ1. Вместо этого устройство работает на 7.1 Nougat, но скоро ожидается обновление.

V30 поставляется с пользовательским интерфейсом UX 6.0 от LG, но самое главное здесь, что второй экран исчез. Его заменила настраиваемая панель задач Floating Bar, которую вы при желании можете использовать одновременно с функцией постоянной работы дисплея.

Как и некоторые конкуренты, экран может предоставлять информацию без полного включения, например, время, дату и уровень заряда батареи, о чем мы уже упоминали выше. Вы также можете выбрать другие параметры, как например, быстрые настройки управления музыкой.

«Плавающая панель» Floating Bar обеспечивает быстрый и удобный доступ к необходимым задачам и функциям. Добавьте на панель любимые приложения и настройте ее появление в любом удобном месте дисплея. Мы не использовали её особо часто, но, возможно, вы это сделаете.

LG предоставила различные варианты безопасности, поэтому вам не нужно использовать сканер отпечатков пальцев, если вы этого не хотите. Вы можете разблокировать телефон с помощью своего лица или даже голоса.

Google Assistant встроен, он поддерживает Google Daydream, и есть множество функций, скрытых в меню настроек, о которых вы, возможно, и не подозреваете, пока не начнете копаться в телефоне. Например, вы можете включить "мини-вид", который позволяет запускать приложения в меньшем размере, если шестидюймовый дисплей слишком велик.

Характеристики
  • Экран 6 дюймов, 18:9 Quad-HD+ (2880x1440, 538ppi) OLED, Gorilla Glass 5
  • ОС Android Nougat 7.1.2 с UX 6.0+ и Google Assistant
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 835
  • Оперативная память 4GB LPDDR4
  • Встроенная память 64GB UFS 2.0, microSD до 2TB
  • Камеры 16Mp f/1.6 + 13Mp f/1.9 двойная камера, 5Mp селфи-камера. Запись видео до 4K, 30 кадров/сек
  • Сеть 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC, USB-C
  • Функции IP68, MIL-STD 810G compliant, 32-bit Hi-Fi Quad DAC, face/voice/fingerprint recognition
  • Аккумулятор 3,300mAh, несъемный, проводная и беспроводная зарядка, Quick Charge 3.0
  • 151.7 x 75.4 x 7.3mm
Стоит ли покупать LG V30?

В V30 нам очень многое нравится, словно LG взяла G6 и улучшила его в ключевых областях и даже усовершенствовала без того стильный дизайн. С учетом того, что цена стала более разумной, мы очень рекомендуем этот телефон для рассмотрения к покупке. Среди его положительных качеств дизайн, экран, камеры и аудио.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий