Обзор Honor 9 Lite: «Расширяя горизонты»

Смартфоны

На рынке смартфонов нельзя медлить, а потому Honor движется дальше, и предлагает новое устройство, которое должно понравиться тем, кто ищет стильный телефон и умеренную цену. Здесь мы внимательно рассмотрим Honor 9 Lite в нашем практическом обзоре.

Линейка Honor может немного запутать неподготовленного человека, особенно если вы включаете в рассмотрение компанию Huawei, которая является владельцем бренда Honor.

Таким образом, Honor 9 Lite звучит как урезанная версия отличного Honor 9, и хотя это в какой-то мере правда, новое устройство это также своего рода мини- или "облегченная" версия Honor View 10 благодаря экрану 18:9.

Тем не менее, новый смартфон ближе всего (почти идентичен на самом деле) к Huawei P Smart.

Цена и наличие

Honor - это привлекательные телефоны с достойными характеристиками за небольшую цену по сравнению с конкурентами.

Официальная цена устройства - 14 990 рублей, что позволяет Honor 9 Lite вписаться в бюджетный диапазон рынка. Вы можете купить телефон начиная с 9 февраля в официальном интернет-магазине Huawei и в магазинах-партнерах компании.

Дизайн и внешний вид

Honor 9 Lite выглядит как Honor 9, один из наших любимых телефонов среднего класса, и использует уже знакомое сочетание стекла и алюминия.

Современные смартфоны Honor очень яркие и привлекательные благодаря глянцевому корпусу и фирменному синему цвету. «Зеркальная» отделка - на синих и серых моделях - может быть привлекательной на фотографиях, но быстро становится грязной с отпечатками пальцев.

В дизайне он выглядит как преемник Honor 9 из-за перехода на экран 18:9. Устройство также выглядит похожим на Honor View 10, который больше.

Honor переместила сканер отпечатков пальцев на спинку смартфона вместо того, чтобы вталкивать его под дисплей. Датчик аккуратно помещен посередине и вдали от камер. Это довольно обычный ход для смартфона 18:9.

Новый экран означает, что Honor 9 Lite немного выше, чем обычная модель. Он также немного толще (на 7,6 мм), но при этом легче на 6 грамм (149 г).

Характеристики и особенности

Как уже упоминалось, Honor 9 Lite представляет собой комбинацию существующих телефонов. Многое похоже на обычный Honor 9, но более дешевый новичок имеет тот же экран в стиле 18:9, который доступен на View 10.

Размер экрана 5.65 дюймов, поэтому он находится между обычной "девяткой" и View 10 с точки зрения размера. Это большой экран с учетом физического размера телефона. Разрешение немного выше, чем у "девятки" (Full HD+ 2160x1080), чтобы соответствовать соотношению сторон 18:9 и сохранить плотность пикселей 428ppi.

В целом экран IPS очень приятный, и предлагает достойную яркость, режим «комфортного просмотра» и более мягкие цвета дисплея. Мы очень впечатлены таким качеством на смартфоне, который стоит дешевле 15 000 рублей.

Неудивительно, что Honor 9 Lite имеет процессор более низкого класса, чем его товарищи - Kirin 659 (как в Honor 7X) вместо флагманского уровня 960 или 970. Это восьмиядерный чип с приличной скоростью, и его вполне достаточно для плавной работы.

3 Гб оперативной памяти и 32 Гб дискового пространства под файлы вполне приемлемо и достаточно для большинства людей, покупающих телефон в этом ценовом диапазоне. Кроме того, доступный слот для карт microSD, позволит вам расширить место до 256 ГБ при необходимости.

Использование карты памяти займет второй слот для SIM-карты, но это не беспокоит большинство пользователей. В Honor 9 Lite реализованы сетевые возможности LTE, NFC, 11ac Wi-Fi (на 5 ГГц) и GPS.

Honor 9 Lite не имеет более современного порта USB-C, но имеет все более и более неуловимый для глаз разъем для наушников.

Сканер отпечатков пальцев на задней панели работает хорошо и может использоваться для различных вещей, кроме привычной разблокировки телефона. Например, съемка фото, ответы на звонки, просмотр фотогалереи и многое другое.

Помимо дисплея «FullView» Honor 9 Lite может похвастаться наличием четырех камер. Вы найдете комбинацию из 13- и 2-мегапиксельной камеры как спереди, так и сзади.

Каждая пара работает вместе, чтобы обеспечить то, что обычно называют портретным режимом, где датчик 13Mp фиксирует детали, в то время как датчик с низким разрешением присутствует для эффекта глубины. Несмотря на то, что камеры одинаковы, задние дополнительно оснащены функциями HDR и фазовой автофокусировки.

На видео показана работа камер Honor 9 Lite в условиях слабой освещенности.

Понятно, что здесь нет ничего похожего на беспроводную зарядку и даже нет USB-C. Зато есть батарея емкостью 3000 мАч, которой в среднем хватает на целый день использования. Возможность быстрой зарядки была бы кстати, но, возможно, это слишком много, чтобы просить от смартфона по такой цене.

Программное обеспечение и приложения

Приятно видеть, что Honor 9 Lite поставляется с Android 8.0 Oreo "из коробки". Это последняя версия, до которой многие из прошлогодних телефонов (даже Galaxy S8) еще не обновлены.

В Honor также имеется Huawei EMUI 8.0, которая раньше была большой проблемой, но с течением времени фирменная оболочка была улучшена.

На наш взгляд в телефоне слишком много предустановленных приложений, в том числе не менее шести игр.

Характеристики Honor 9 Lite
  • Android 8.0 Oreo с EMUI 8.0
  • Экран 65 дюймов Full HD+ 2160x1080 18:9 touchscreen, 428ppi
  • Kirin 6590 восьмиядерный процессор (4x4GHz, 4x1.7GHz)
  • 3 Гб RAM
  • 32 Гб место под файлы
  • Слот microSD (до 256 Гб)
  • Двойная задняя камера - 13Mp + 2Mp, запись видео 1080p
  • Двойная фронтальная камера - 13Mp + 2Mp
  • Датчик отпечатков пальцев
  • 11b/g/n Wi-Fi
  • Bluetooth 4.2 4G LTE
  • Порт для наушников
  • Двойная nano-SIM (использует слот SD)
  • Micro-USB
  • 3000mAh несъемная батарея
  • 6mm
  • Вес 149 г

Стоит ли покупать Honor 9 Lite?

В Honor 9 Lite встроены, возможно, не все самые модные технологические новинки, но это один из самых дешевых телефонов, который предлагает экран 18:9 с безрамочным дизайном. Внешне весьма симпатичный смартфон, а его общие характеристики на вполне хорошем уровне. При своей цене, это отличный кандидат для рассмотрения к покупке.

Подписаться на обновления Смартфоны

2

0 комментариев

Оставить комментарий