Конец света в феврале или декабре 2019 года?

Наука

Слова в названии этой маленькой статьи появились в «Daily Telegraph» в качестве заголовка в четверг 25 июля 2002 года и представили статью об астероиде, орбита которого может совпадать с орбитой Земли. По оценкам ученых, астероид 2002NT7 имеет ширину от 0,6 до 2,5 миль (0,96 и 4,0 км) и скорость 18 миль (28 км) в секунду. Астрономы строили орбиту, рассчитывают ее будущую траекторию и предсказывали столкновение, которое должно было случиться в 11.47 утра в пятницу, 1 февраля 2019 года.

Последствия такого столкновения стали бы катастрофическими для многих, вызывая большие разрушения, изменения в атмосфере, климатические изменения, ударные волны по всей Земле.

Стоит заметить, что объекты размером с NT7 падают на Землю только один или два раза в миллион лет.

Доктор Бенни Пайзер, антрополог из Ливерпульского университета Джона Мурса, который написал статью о влиянии астероидов на эволюцию человека, считал, что риск конца в феврале 2019 года высок.

«В худшем случае катастрофа такого масштаба будет глобальной по своим масштабам, приведет к падению нашей экономической и социальной жизни и приведет нас к условиям темного века», - сказал ученый.

Тем не менее, 13 января 2019 года этот астероид благополучно пролетел мимо нашей планеты на расстоянии 0,4078 а.е. (61 010 000 км).

Однако, для всех разочарованных этим фактом, у нас есть хорошие новости – конец света все еще возможен в этом году.

Предсказатель Дэвид Монтень не сомневается, что в декабре 2019 года Бог вернется на Землю, дабы судить человечество, что означает конец жизни, какой мы ее знаем. В своей книге 2013 года «Конечные времена и 2019 год: конец календаря майя и обратный отсчет времени до Судного дня» Монтень утверждает, что в звездах написано, что этот год станет последним для человечества.

Ведь даже в библии есть слова о судном дне для всего человечества ...

21:25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 21:26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются

Автор говорит об особом расположении звезд, описанном библейскими авторами, и о расах, подобных майя, предсказавших Судный день.

По словам Монтеня, фатальное для человечества стечение обстоятельств произойдет в декабре 2019 года, что вызовет серию апокалиптических событий в течение семи дней.

На своем веб-сайте он пишет: «21 декабря 2019 года выжившие переживут первый день сдвига полюсов - когда вся поверхность планеты сместится с места и переместится через более жидкие слои под корой.

«В течение следующих нескольких дней это вызовет землетрясения, приливные волны и вулканическую активность, которые почти полностью уничтожат то, что осталось от нашей цивилизации».

«В исторических, геологических и биологических записях имеется масса фактов, свидетельствующих о том, что подобные сдвиги полюсов уже случались раньше. Даже Библия описывает их неоднократно. Я думаю, что мы испытаем еще один сдвиг полюсов в течение недели, следующей за 21 декабря 2019 года, которая будет ухудшаться каждый день, пока стихийные бедствия не завершатся 28 декабря».

Исторически Северный и Южный магнитные полюса «переворачивались» каждые 200 000 - 300 000 лет. На самом деле, они случались сотни раз за последние три миллиарда лет.

Подписаться на обновления Наука

0 комментариев

Оставить комментарий