Руководство по покупке домашнего принтера: как выбрать принтер

ТехникаОргтехника

Очерки, купоны, доклады, маршруты к дому бабушки. Все, что вам нужно для печати, есть на домашнем принтере.

Но выбор домашнего принтера может быть сложной задачей, учитывая огромное количество вариантов на рынке, не говоря уже о запутанных терминах, которые, кажется, только усложняют процесс. Имея это в виду, мы составили краткое руководство по выбору домашнего принтера с простыми объяснениями некоторых из наиболее распространенных терминов и рекомендаций, которые будут полезны большинству пользователей.

Струйный или лазерный?

Первый вопрос, который должны решить все покупатели принтеров, сводится к простому вопросу: что и сколько вы планируете печатать. В струйных принтерах используются картриджи с чернилами, которые мокрыми наносятся на бумагу и быстро высыхают, в то время как в лазерных принтерах используется тонер - тип чернильной пыли, которая прилипает к бумаге для быстрых результатов и эффективного использования ресурсов.

Цветные струйные принтеры составляют основную часть рынка просто потому, что они могут печатать что угодно: эссе, круговые диаграммы, глянцевые фотографии и т.д. А современные струйные принтеры и МФУ работают быстро, часто со скоростью печати, которая конкурирует с их лазерными аналогами или превосходит их.

Лазерные принтеры

Thumbnail: Лазерный принтерЛа́зерный при́нтер — один из видов принтеров, позволяющий быстро изготавливать высококачественные отпечатки текста и графики на обычной (офисной) бумаге. Подобно фотокопировальным аппаратам лазерные принтеры используют в работе процесс ксерографической печати, однако отличие состоит в том, что формирование изображения происходит путём непосредственной экспозиции (освещения) лазерным лучом фоточувствительных элементов принтера. Отпечатки, сделанные таким способом, не боятся влаги, устойчивы к истиранию и выцветанию. Качество такого изображения наиболее высокое. Википедия

по-прежнему являются хорошим выбором для офисных настроек, когда большая часть необходимой вам печати выполняется в монохромном режиме. По большей части, монохромные лазерные принтеры можно купить по доступным ценам, они предлагают хорошую скорость печати и обеспечивают печать по более низкой цене за страницу, чем цветной струйный принтер. Но вы должны решить, отказываться ли от гибкости, которую предлагает цветной струйный принтер. Цветные лазерные принтеры - еще один вариант, но они обычно имеют более высокую стоимость отпечатанной страницы, чем цветные струйные.

Лазерные принтеры обычно имеют отличный ресурс страниц; их картриджи с тонером с длительным сроком службы расходуют около 20 000 страниц, прежде чем их нужно будет заменить. Картриджи для струйных принтеров имеют тенденцию служить в среднем от 2000 до 2500 - но это второстепенная спецификация для повседневной домашней печати, поскольку картриджи не будут заменяться так часто (подробнее об этом ниже).

Многофункциональные принтеры

Многофункциональный принтер - это принтер, который также может сканировать и отправлять факсы, а также печатать. Они бывают как для струйных, так и для лазерных принтеров и обычно называются «все в одном» или МФУ.

Для домашнего использования многофункциональное устройство имеет большой смысл не только потому, что это дешевле, чем покупка принтера и автономного сканера, но и ради экономии места. Поскольку моноблоки чрезвычайно распространены, а производители редко взимают за них большую надбавку (вы часто можете найти их всего за 50–60 долларов), мы настоятельно рекомендуем их для домашних пользователей.

Сканирование особенно полезно как часть вашего принтера, так как оно позволяет легко сканировать документы прямо на ваш компьютер. Возможности факсимильной связи попадают в цель: они с большей вероятностью будут использоваться в офисе, но даже тогда факсимильная связь в значительной степени исчезла из делового мира, за исключением нескольких избранных отраслей, поэтому добавленная стоимость невелика.

Фотопринтеры

Если вы больше заинтересованы в сохранении семейных фотографий на бумаге, чем в распечатке домашних заданий и круговых диаграмм, подумайте о специальном (однофункциональном) фотопринтере. Хотя им не хватает гибкости для многозадачности, а качество отпечатков, как правило, лучше, часто конкурируя или превышая качество того, что вы получили бы в киоске или службе доставки по почте, такой как Shutterfly. Однако цена, которую вы заплатите за такое удобство, выражается в стоимости печати.

Многие из принтеров, которые продаются только для специальных фотографий или графики, представляют собой устройства небольшого размера, способные печатать фотографии размером до 4 на 6 дюймов, или широкоформатные модели, предназначенные для печати на носителях шириной до 24 дюймов. Расходные материалы для этих специализированных принтеров также обычно дороже, чем для типичного многофункционального принтера. И у Canon, и у Epson есть модели, которые печатают 8. 5 на 11 дюймов и используйте чернила пяти или шести цветов для получения фотографий с большей точностью цветопередачи. А многие многофункциональные устройства способны выводить фотографии размером до 8,5 на 11 дюймов при использовании правильной бумаги.

Скорость, разрешение и цвет

Раньше производителю принтеров было довольно легко делать возмутительные заявления о том, насколько быстры их принтеры или чего можно ожидать в отношении ресурса печати чернил или картриджа с тонером. Сегодня почти все поставщики используют стандартизированный набор тестов, разработанный и лицензированный Международной организацией по стандартизации (ISO). Протоколы испытаний ISO обеспечивают равные условия - все заявления и рейтинги разрабатываются с использованием одних и тех же наборов документов и процедур испытаний. Важные характеристики включают:

PPM: это означает «страниц в минуту» и указывает, насколько быстро принтер может печатать страницы. Это кажется достаточно простым, но PPM может быстро стать сложным. Например, у принтеров очень разные PPM для черно-белого и цветного, поэтому многие принтеры обычно предоставляют два разных PPM, если они ориентированы на цвет. PPM не особенно важен для домашних принтеров, если у вас не хватает времени на печать или вам нужно печатать много сразу. Среднее значение PPM для черно-белого изображения составляет от 15 до 20 страниц. Цвета обычно меньше, примерно от 10 до 15 страниц в минуту.

DPI: Это относится к «точкам на дюйм» или количеству точек чернил, которые принтер может нанести на квадратный дюйм бумаги. Эта спецификация полезна при изучении того, насколько хорош принтер для создания изображений с высоким разрешением и высокой детализацией. Однако он также немного устарел: новые методы печати и программное обеспечение могут улучшить разрешение печатаемого изображения без изменения DPI, поэтому не позволяйте ему быть окончательной решающей спецификацией.

Рабочий цикл: это число означает, сколько страниц в месяц принтер может распечатать. Вы хотите, чтобы ожидаемое количество страниц в месяц было значительно ниже этого числа, чтобы ваш принтер не испытывал такого сильного износа. Это важный номер для загруженного офиса с большим количеством задач печати, но он менее важен для обычно менее интенсивного домашнего использования.

Используйте эти характеристики как основу для сравнения одного устройства с другим, но помните, что они не являются всеобъемлющими факторами, особенно если вы ищете что-то конкретное.

Связь

Сегодня почти каждое печатающее устройство предлагает несколько вариантов подключения. Базовое подключение к Wi-Fi и облачной печати теперь является стандартным, но для конкретных проектов могут быть более полезными другие типы подключений.

USB: USB-соединения являются обычным явлением для принтеров, особенно стандарт USB-A. Это позволяет подключать внешние жесткие диски и множество других устройств, а затем использовать экран меню принтера для печати файлов непосредственно с них. Это полезно, если вы не хотите использовать свой компьютер в качестве посредника. Камеры и другие устройства, поддерживающие стандарт PictBridge, могут сделать этот процесс еще более плавным, но это не так необходимо, как было в 2003 году. Имейте в виду, что большинство домашних принтеров пока не поддерживают соединения USB-C, хотя это меняется.

Ethernet: принтеры также могут быть оснащены портами Ethernet для проводного подключения к Интернету. Однако данные принтера достаточно просты, и проводное соединение Ethernet редко требуется для домашнего принтера (оно может быть более полезным в некоторых конфигурациях офисных принтеров).

Wi-Fi: большинство домашних принтеров предназначены для прямого подключения к вашей сети Wi-Fi. Обычно вы предоставляете им информацию о своем Wi-Fi во время настройки. Затем вы можете загрузить программное обеспечение на свой компьютер, телефон или другое устройство для отправки заданий на печать непосредственно на принтер, без кабеля. Это один из самых удобных вариантов для домашних проектов. Соединения Wi-Fi также позволяют удаленно печатать в офисе, что может быть очень важно при работе из дома.

Wi-Fi Direct

Thumbnail: Wi-Fi DirectWi-Fi Direct (ранее известный как Wi-Fi Peer-to-Peer) — стандарт (набор программных протоколов), позволяющий двум и более Wi-Fi-устройствам общаться друг с другом без маршрутизаторов и хот-спотов. Википедия

: Wi-Fi Direct - это одноранговое соединение, не имеющее отношения к вашей сети Wi-Fi. Вместо этого он устанавливает безопасный сигнал непосредственно между устройством и принтером. Например, Apple AirPrint представляет собой тип подключения Wi-Fi Direct, а другие платформы поддерживают аналогичные технологии. Это безопасно, быстро и отлично подходит для печати на месте.

NFC: NFC (связь ближнего поля) также доступна на некоторых моделях, позволяя подключить принтер к смартфону или планшету, просто прикоснувшись устройством к определенной области на принтере.

Облачная печать: многие полнофункциональные принтеры, особенно AIO, теперь предлагают интернет-функции, которые позволяют вам получать доступ к фотографиям, хранящимся на таких сайтах, как Facebook, Flickr, Dropbox и Google Drive, а также удаленную печать и доступ к произведениям искусства, которые вы можете распечатка. Имейте в виду, что если ваш принтер не подключен к Интернету, вы не сможете получать доступ к указанным службам или печатать на нем удаленно с таких устройств, как смартфон или планшет.

SD-карты: некоторые принтеры также могут иметь слоты для SD-карт, по которым вы затем можете перемещаться с помощью меню принтера и выбирать файлы для печати. Это может быть особенно полезно для фотографов, которые могут переносить SD-карты прямо с камеры на принтер.

Расходы на чернила

Если вы очень часто используете домашний принтер - например, для домашнего бизнеса или удаленной работы, требующей бумажных копий, - тогда стоимость чернил также вызывает серьезную озабоченность.

Стоимость чернил можно измерить на страницу, но эффективность зависит от модели принтера и его конструкции. Мощный и дорогой принтер может стоить всего около 4 центов за черно-белую страницу и 8 центов за цветную страницу. Более доступный принтер (или более дешевый картридж) может увеличить эти затраты на пару центов, но это не большая разница, если вы не печатаете сотни и сотни страниц каждый месяц. Некоторые принтеры предоставляют прямую информацию о стоимости печати, которую вы можете найти, чтобы узнать больше, или вы можете самостоятельно разделить стоимость картриджей с тонером и ресурс картриджа из стоимости печати.

Планы подписки на постоянные поставки чернил для принтеров могут помочь при необходимости сократить расходы домашнего бизнеса. Покупка повторно заправленных картриджей или заправка их самостоятельно - непростая задача: многие принтеры не распознают картриджи, которые не являются новыми и приобретаются непосредственно у производителя.

Двусторонняя печать (двусторонняя печать или сканирование)

Одна функция, которая становится очень распространенной и которую мы считаем большим плюсом, - это автоматический дуплекс. Двусторонняя печать означает печать или сканирование обеих сторон страницы без необходимости вручную переворачивать страницу. На принтере двусторонняя печать достигается путем печати первой стороны страницы, протягивания страницы обратно через принтер, ее переворачивания и печати другой стороны.

Многие многофункциональные устройства с автоматическим устройством подачи документов (АПД) для сканера также имеют двустороннюю печать, позволяющую сканировать обе стороны страницы при подаче документа через АПД. Многофункциональное устройство без автоматического устройства подачи документов не может выполнять двустороннее сканирование без переворачивания страницы на стекле сканера.

Двустороннее сканирование очень удобно, если вы часто сканируете двусторонние страницы, например вырезанные из журнала. А двусторонняя печать в наши дни почти обязательна, помогая вам сэкономить бумагу, когда односторонняя печать не нужна.

Работа с бумагой

Каждый принтер будет кормить толстую стопку из 8 штук. 5 на 11, но как насчет юридических конвертов, каталожных карточек и глянцевой бумаги? К счастью, многие принтеры теперь оснащены специальными лотками подачи для печати на специальной бумаге необычных размеров или разной плотности, что упрощает работу в таких ситуациях, когда они возникают. Примите во внимание размер входного лотка: в лотки меньшего размера нужно добавлять бумагу постоянно, а загрузочный лоток на 250 страниц может сделать это раз в месяц.

Некоторые модели, ориентированные на пользователей домашнего офиса, также предлагают дополнительный второй лоток, который позволяет вам использовать другую бумагу, чековую бумагу или просто удвоить емкость бумаги, чтобы вам не приходилось пополнять запас бумаги так часто.

Принтеры для современного безбумажного дома

Многие покупатели принтеров в 2020-х годах сталкиваются с загадкой иного рода: их дома в основном безбумажные, а большая часть их работы - цифровая. Тем не менее, им по-прежнему нужен принтер для периодических фото-арт-проектов или сканирования и отправки подписи. Для таких покупателей большой принтер может не стоить того, особенно когда речь идет о занимаемом им пространстве и обслуживании картриджей.

В ответ на это приобрел популярность новый тип принтеров - компактные, часто портативные домашние принтеры, которые созданы для случайной работы здесь и там, не занимая места и усилий. Одним из примеров является беспроводной принтер Canon Pixma iP110. Подобные принтеры предназначены для работы прямо с вашего телефона или ноутбука и могут поместиться практически в любом месте.

Подписаться на обновления Оргтехника

0 комментариев

Оставить комментарий