Сотни филиппинских школ приостановили занятия из-за жары

/ НаукаНовости / Наука

Сотни школ на Филиппинах во вторник приостановили очные занятия из-за опасного уровня жары.

Сотни школ на Филиппинах, в том числе десятки в столице Маниле, во вторник приостановили очные занятия из-за опасного уровня жары, сообщили представители образования.

Индекс жары в стране измеряет температуру с учетом влажности.

Ожидается, что индекс достигнет «опасного» уровня в 42 градуса по Цельсию в Маниле во вторник и 43 градуса по Цельсию в среду, с аналогичными уровнями в дюжине других районов страны, сообщил государственный синоптик.

Фактический прогноз самой высокой температуры в мегаполисе во вторник составил 34°С.

Начальным и средним школам в Кесоне, самой густонаселенной части города, было приказано закрыться, а школам в других районах местные власти предоставили возможность перейти на дистанционное обучение.

Некоторые школы в Маниле сократили часы занятий, чтобы избежать самой жаркой части дня.

Индекс тепла 42-51°С может вызвать тепловые судороги и тепловое истощение, при этом тепловой удар «вероятен при продолжительном воздействии», сообщил синоптик в своем сообщении.

По словам синоптика, при температуре 33-41°С также возможны тепловые судороги и тепловое истощение.

Местные власти в нескольких районах южного острова Минданао также приостановили очные занятия или сократили школьные часы на две недели, сообщила AFP пресс-секретарь регионального департамента образования Ри Халик.

По словам Халике, приказы затронули сотни школ в провинциях Котабато, Южный Котабато и Султан Кударат, а также в городах Котабато, Генерал-Сантос и Коронадал.

В городе Котабато наблюдался самый высокий показатель жары на Минданао, достигший 42°C в понедельник и вторник, сообщил государственный синоптик.

Подписаться на обновления Новости / Наука

0 комментариев

Оставить комментарий