Acer: история успеха и преодоления трудностей

/ (Обновлено: ) / ТехникаНоутбуки

Среди потребителей много таких, которые в какое-то время имели или до сих пор пользуются компьютером, ноутбуком, планшетом или даже смартфоном Acer. Интересно узнать историю бренда. Кем была основана acer компания? Как она шла к успеху, какие трудности встречались и на пути и что с ней происходит сейчас?

Если вы хотите узнать, какие товары сейчас продает Acer, заходите на сайт aspirestore.ru: вы найдете все – от ноутбуков и климатической техники до самокатов. А еще в 2015 году производитель представил свою версию VR-шлема - Acer Star-VR, в последней его версии дисплей был с углом обзора в 210 градусов.

Так все же acer чья компания? Ее основателем стал Стэн Ши (Ши Чжэньчжун). Он родился в 1944 году в Тайване, городе Луган. Мальчик рос без отца, мать управляла бакалейной лавкой и смогла дать сыну хорошее образование – он учился в Национальном университете Чао Тун. Молодой специалист работал в компаниях Unitron и Qualitron, где участвовал в создании калькулятора. Позже в сотрудничестве с партнерами ему удалось открыть новую организацию - Multitech International. Она производила микроэлектронику для компьютерных игр, импортировала калькуляторы и полупроводники, консультировала клиентов по микропроцессорным технологиям. В ней работало всего 11 человек, а стартовый капитал составил всего 25 тыс. долларов.

С 80-х годов при поддержке правительства Тайваня компания Acer начинает производство компьютеров, совместимых с IBM, это и стало на многие годы основным направлением деятельности и принесло колоссальные прибыли. В отличие от большинства конкурентов на местном рынке Acer не создавала клоны или копии компьютеров известных брендов, а занималась собственными разработками инноваций на рынке электроники. Своеобразным прорывом стало создание первого в мире 32-разрядного компьютера.

Главными принципами Стэн Ши были и остаются ориентированность на потребности потребителей и максимальная свобода для партнеров, которые занимаются сборкой компьютеров в филиалах в разных странах мира. Были моменты, когда руководство пыталось структурировать сеть и установить полный контроль над отдельными производствами и центрами сборки. Но это привело к конфликтам и снижению прибыли, поэтому на определенном этапе пришлось даже прибегнуть к реорганизации компании и смене высшего руководства.

К сожалению, в истории компании Acer был затяжной непростой период, когда прибыли уменьшалась, расширение производственной линейки не приносила ожидаемого успеха и даже радикальное изменение стиля руководства оказывалось лишь временным облегчением.

На данный момент Acer вышла из кризиса, сосредоточилась на производстве ноутбуков и ультрабуков, именно они составляют львиную долю доходов компании – около 60%.

Подписаться на обновления Ноутбуки

0 комментариев

Оставить комментарий