Ноутбуки Lenovo получили новые графические чипы на базе RDNA 2 от AMD

ТехникаНоутбуки
AMD анонсировала свою новейшую линейку мобильных чипов из серии мобильных процессоров Ryzen 7000 (Mendocino). Теперь компания без лишней шумихи выпустила свои графические чипы на базе RDNA 2 для некоторых бюджетных ноутбуков.

Напомним, что графика RDNA 2 сочетает в себе процессорные ядра Zen 2 последнего поколения и RDNA 2. Архитектура RDNA 2 — это платформа, на которой работают современные игровые консоли PlayStation 5, Xbox Series X и Series S. Теперь же графическая технология появляется и на некоторых доступных моделях ноутбуков. Новая серия чипсетов Ryzen 7000 с RDNA 2 ранее была анонсирована только для некоторых ноутбуков Acer Aspire 3 серии.

Но теперь новейшая и лучшая комбинация процессора и графического процессора для мобильных устройств также используется в ноутбуках Lenovo. Новинка предлагается на Ideapad 1 и включает в себя Ryzen 5 7520U, Ryzen 3 7320U и Athlon Gold 7220U. Судя по официальному сайту, Lenovo уже продает эти ноутбуки с процессором Mendocino на рынке Южной Кореи и Гонконга.

Хотя эти ноутбуки на базе RDNA 2 не обеспечат первоклассную игровую производительность из-за своей конфигурации, они все же сделают эти ноутбуки способными запускать большинство современных игр. Это также указывает на то, что вскоре начнется гораздо более широкое развертывание технологии.

Подписаться на обновления Ноутбуки

0 комментариев

Оставить комментарий