Биография актера: Артемьев Артём

КиноНаше кино

Артём Артемьев родился 25 июня 1973 года в узбекской столице, городе Ташкент (тогда Узбекская ССР). Мать и отец были архитекторами, к воспитанию ребенка подходили творчески: прививали любовь к музыке и театру. В доме не было телевизора, его принципиально не покупали, чтобы у мальчика не развивалось стереотипного мышления. Зато был музыкальный проигрыватель с кучей пластинок.

Много внимания родители уделяли и спортивному развитию сына. Они вместе много путешествовали, впервые отправились в пеший поход, когда Артёму было всего три года. К пяти годам мальчишка ходил с родителями на далекие расстояния, лазил в горы.

С ранних лет Артемьев-младший посещал занятия по хоровому пению, в семь лет поступил в музыкальную школу, учился играть на гитаре и виолончели.

Артемьев ходил в ташкентскую общеобразовательную школу №79. В подростковом возрасте учеба давалась ему с трудом, перебивался с четверок на тройки. После окончания учебного заведения в 1990 году Артём решил связать свою жизнь в кино и поступил в театральный институт им. А.Н. Островского. В 95-м выпустился с дипломом.

Образование продолжил в школе драматического искусства театра «Ильхом». Быстро обрел славу перспективного ученика, обучался под руководством Марка Вайля, известного режиссера, с которым позже работал на сцене театра. В «Ильхоме» состоялся актерский дебют Артемьева: он сыграл в спектакле «Квартал Тортилья-флэт» по произведению Д. Стейнбека.

Постигать актерское мастерство Артемьеву помогал также заслуженный артист узбекистана Михаил Каминский. В «Ильхоме» актер занялся еще и вокалом под руководством Куркмаса Мухитдинова и Ольги Александровой – ведущих вокалистов и звезд Большого Театра оперы и балета имени Алишера Навои.

Прошло несколько лет, и Артемьев понял, что может добиться большего, чем роли в театре (пусть даже успешные). В 2002 году он переехал в Москву, чтобы начать карьеру киноактера.

Жизнь в российской столице давалась трудно. Деньги быстро кончились (плюс к тому, Артемьева ограбили), приходилось перебиваться случайными заработками и браться за любую работу. Юноша устроился рабочим-постановщиком съемочной площадки. Не то, на что он рассчитывал, но все же хоть какие деньги!

Артемьев также вышел на подработку в казино. Поскольку он неплохо пел, его взяли музыкантом и исполнителем песен. Во время одного из выступлений Артём заметил хорошенькую девушку. Познакомились. Ее звали Юля и она стала его будущей женой и матерью дочери Николь.

Удача, наконец, повернулась к Артемьеву. Его пригласили в сериал «Адвокат» (2004), где он сыграл эпизодическую, но заметную роль Полянского. В то же время он набирался опыта на «Мосфильме», работая вторым режиссером вместе с постановщиком Александром Богуном. В 2005-206 гг Артемьев прослушал курсы сценаристов и режиссеров В.В. Меньшова – он решил получить вторую профессию!

До конца 2000-х Артемьев снялся в более чем десятке фильмов и сериалов, в частности «Псевдоним «Албанец», «Крыша», «Тонкая грань». Яркие роли были в проектах «Молодые и злые», «Татьянин день». На сегодняшний день фильмография Артемьева включает 25 кинокартин. Кроме того, он занимался режиссурой, снимал клипы для звезд, работал художником-постановщиком. Прочем, стоит отметить, что Артемьев – совсем не медийная личность и редко появляется на публике.

В августе 2021 года звезда сериалов сделал заявление на всю страну. В ток-шоу «Россия-1» актер признался, что ведет затворнический образ жизни не по своей воле, а боится преследования. Артём сказал, что в 2010-м его отравили и до сих пор наблюдаются последствия этой болезни. Зрители заметили, что он сильно изменился внешне и внутренне, отпусти волосы, увлекается сыроедением, а коллеги и знакомые актера утверждают, что он состоит в секте. Приверженцем якобы стал во время проживания в США, а именно Сиэтле, который в последний год стал местом притяжения приезжих из Узбекистана.

С супругой Юлей они расстались. Новую возлюбленную зовут Валентина, поклонники подозревают ее в мошенничестве. По слухам у них есть дети, но место проживание их неизвестно.

Вопросов пока больше, чем ответов на них, и последняя информация об актере противоречива. Фанаты не перестают надеяться, что он пойдет на поправку, начнет вести открытый диалог с публикой и продолжать съемки в кино. Его роль заявлена в предстоящем фильме «Мира» режиссера Дмитрия Кисилёва. Картина выйдет в 2023 году.

Подписаться на обновления Наше кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий