«Майор Гром»: будет ли продолжение?

КиноНаше кино

Отличные кинокомиксы могут снимать не только в Америке! Летом 2021 года мировую публику взорвал российский супергеройский боевик «Майор Гром: Чумной Доктор», созданный по одноименной серии Bubble Comics и ставший первым в своем роде. Главный редактор Роман Котков выступил в качестве сценариста и продюсера картины. На режиссерское кресло сел Олег Трофим, автор мелодрамы «Лёд».

Несмотря на то, что в прокате фильм провалился, онлайн-премьера в июле на топовых платформах прошла более чем успешно. 7 июля «Майор Гром» стартовал на Netflix и возглавил список самых просматриваемых картин среди зарубежной аудитории. По мнению Коткова, в лидеры картину вывели ее уникальность, качество и понятность. Яркий экшн с харизматичными персонажами – это то, что нравится зрителям.

Главный герой этой истории – обаятельный и гениальный в своем деле майор полиции Петербурга Игорь Гром. Он неподкупен, умен и готов на все, чтобы добиться результата, а именно вычислить и поймать нарушителя закона. В образе ключевого персонажа предстает Тихон Жизневский, известный по драме «Огонь», приключенческой дилогии «На игре», сериалам «Топи» и «Ментовские войны 7».

Центральный антагонист кинофильма – злодей, который называет себя Чумным Доктором и вершит самосуд над теми, кто ушел от сумел откупиться от тюрьмы за свои преступления. С питерскими коррупционерами Доктор (его роль исполнил Сергей Горошко) расправляется лихо и жестко – с помощью встроенного в костюм огнемета и бомб. Свидетелем одной из таких акций правосудия становится Игорь и открывает охоту на убийцу.

Дополняют список персонажей блогер Любовь Аксёнова, напарник майора Александр Сетейкин, подполковник Алексей Маклаков, ФСБшник Михаил Евланов и другие.

Противостояние Грома и Доктора – это лишь одна из историй, которая рассказана в комиксах. И когда фильм планировали, то именно как начало франшизы. Здесь, как в знакомых нам голливудских блокбастерах, открывается большой простор для дальнейших действий, и даже имеются сцены после титров, которые намекают на сиквел. Совершенно точно, у создателей уже есть истории для продолжения, но будет ли оно в действительности?

Еще до выхода «Майор Гром» на экраны и блестящего дебюта в онлайн-кинотеатрах, Роман Котков уточнил в интервью, что сиквел зависит от успеха картины. Поэтому пока о продолжении в студии Bubble говорят с осторожностью; хотя поклонников детище российских киношников заимело даже за рубежом, в прокате заработали в разы меньше, чем планировалось.

Велика вероятность, что сиквел появится в обозримом будущем. Но для начала авторы должны хорошенько подготовиться, проработать сюжет, чтобы второй фильм (и не последний) был столь же качественным, ярким, интересным и, в идеале, собрал больше зрителей в кинотеатре, чем предшественник.

Прошло слишком мало времени, чтобы появилась какая-то конкретная информация от производителей. Это касается не только даты выхода, но и предстоящего сюжета и персонажей. Конечно, в проект вернется основной актерский состав, представленный выше. Но не известно, какой злодей столкнется с гениальным полицейским в новой ленте. Очевидно, кто-то, кто уже знаком публике по серии комиксов, можно начинать делать догадки…

В одном из интервью Котков сказал: если когда-либо случится продолжение, создатели отшлифуют спецэффекты, «будут играться с интересными CG и визуальными штуками». Так что можно рассчитывать на то, что последователь станет не менее ярким и динамичным, чем первый боевик!

В ближайшее время станет известно, дадут ли сиквелу зеленый свет. На фестивале Comic Con Russia, который пройдет в конце октября, публика готовится услышать свежие новости о продлении киновселенной. А там – посмотрим! Возможно, что Bubble составит конкуренцию Marvel. Если у российской супергероики есть будущее, то она за «Майором Громом»

Подписаться на обновления Наше кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий